您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县县长陈旭辉带头接受人口普登记并慰问一线普查员

2020-11-10 17:12  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“大国点名,没你不行”。11月1日,第七次全国人口普查登记正式开始,为了动员全县人民积极配合人口普查,激励全体普查人员认真开展入户登记工作,县长陈旭辉积极做好表率,主动前往社区,如实申报个人信息,接受人口普查登记。

登记完成后,陈旭辉在政府办主任朱小良、统计局局长王祯、和二曲街办书记王刚利的陪同下,来到二曲街办镇东村,对坚守一线的普查员进行衷心的感谢和亲切的慰问,随后又同001小区普查员到居民家进行现场登记。

每到一处,陈旭辉都亲切的和普查对象进行交流,宣传普查的目的和重要意义,感谢普查对象对人普工作的理解和配合。同时对普查员入户登记全流程进行了观摩,在对普查员工作给予肯定的同时,就入户技巧方面给予了指导性意见。

最后,陈旭辉就周至县第七次全国人口普查工作提出要求,一定要发扬 “攻城不怕坚、攻坚莫畏难”的实干精神,挂图作战,跑表计时,到点验收。以“四必须,四确保”夯实人口普查正式登记各环节工作:一是必须再加大宣传力度,确保普查对象放心“交家底”;二是必须始终坚持依法普查,确保普查数据真实全面;三是必须继续强化再培训,确保两员登记操作规范;四是必须加强指导检查,确保正式登记入户工作全程无忧。

    全站热点
    蓝田县召开秋冬季大气污染防治工作推进会

    2020-11-10 12:15阅读

    新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

    2020-11-09 16:12阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    省卫健委对灞桥区“创优"推荐标准机构进行现场复审

    2020-11-05 18:35阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    雁塔教育系统开展“创平安校园 护航十四运”主题活动

    2020-11-02 11:55阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读