您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开2020年高中学业水平考试考务会

2020-11-10 18:25  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日,周至县召开2020年高中学业水平考试考务会。会议由考试中心主任王武辉主持,分管副局长尚雷出席会议并讲话。各考点主考、副主考、考务员、各高中分管副校长、考试中心相关同志等30余人参会。2020年周至县共有7028名考生参加高中学业水平考试,共设7个考点,235个考场。

会议首先介绍了周至县2020年高中学业水平考试基本情况,明确了本次考试的任务和要求,对考试考务、送考工作进行了全面部署,对考试的安全保密、考场布置、监考选训、考前教育、责任落实、预案制定、入场检测、施考过程中关键时间节点应做必做应说必说、缺考空白卷卡处理、备用卷卡启用、卷卡回收封装、违规处理、舆情监测与应急处置、考试督查等环节考务工作进行培训,并结合往年和近期考试出现的问题,对规范组考、防范舞弊、疫情防控、送考工作等事项进行了强调。会上,各送考、考点学校校长,各职能组负责人签订了目标管理责任书。

会议强调,高中学业水平考试是高考的重要组成部分,考试科目多、规模大、任务重,各考点单位和参加考试工作人员一定要高度重视,统一思想,强化责任意识、法律意识、安全意识、纪律意识和服务意识,抓住考试安全重点和试卷安全保密核心关键,全力做好疫情防控、组考和送考工作,确保考试安全平稳实施。

尚雷强调:一是要提高认识,切实加强组织领导;二是要周密安排,认真做好考前准备;三是要优选严聘,扎实开展监考培训;四是要规范操作,狠抓考务过程管理;五是要强化教育,加大考风考纪管理;六是要高度重视,确保试卷安全保密;七是要完善预案,有效应对突发事件;八是要严防懈怠,落实疫情防控措施,确保考试工作安全顺利完成。

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    区委书记范九利主持召开全区迎十四运城市规划建设管理工作暨生态环境保护工作调度会

    2020-11-09 18:09阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    强化保密知识学习 筑牢安全防火墙

    2020-11-04 10:27阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读