您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘凯督导检查2020年“15分钟政务服务圈”统一电子化和便民设施投入使用情况

2020-11-11 16:19  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年11月10日,周至县县委常委、常务副县长刘凯检查2020年周至县统一投入镇街电子化设备和便民设施使用情况,县行政审批局局长段刚伟、政务中心主任李妮陪同。

今年以来,为有效推进周至县“15分钟政务服务圈”标准化建设工作,提升群众办事便利度,县政府在10月份召开“15分钟政务服务圈”推进会后,为周至县2020年要完成便民服务站标准化建设的镇街,统一配备了立式多媒体播放机、柜式复印机、扫描仪、高拍仪、柜式手机充电台、轮椅和雨伞架(雨伞)等电子化设备或便民设施。

在二曲街办、马召、广济便民服务站,刘凯对大厅日常运行管理、窗口设置、帮办代办、窗口服务“好差评”评价、事项下放、疫情防控等工作情况进行了查看,对配备的柜式复印机、扫描仪、高拍仪等电子化设备或便民设施使用情况进行进行了询问,并向工作人员详细了解了今年以来窗口业务办理情况。

刘凯强调:

一是高度重视,加大标准化建设力度。各镇街要充分认识标准化建设的重要性,抓好便民服务站标准化建设工作,按照市上标准化建设要求,克服困难,提升改造扩容力度,要把与群众生产生活相关的审批事项和服务事项进驻到便民服务站,切实推进审批服务便民化,畅通为民服务“最后一公里”。

二是转变方式,创新“人性化”服务载体。各镇街便民服务站工作人员要始终坚持便民高效廉洁规范的工作宗旨,结合县域经济实情,攻坚克难,在软服务上狠下功夫,创新更人性化的服务载体,特别是对困难群众,要发挥好帮办代办作用,用耐心、细心和恒心将周至县“跑小二”名片不断擦亮。

三是树立典范,发挥示范带头作用。县审改办、政务服务中心要加强对便民服务站的业务指导,对标准化建设初具规模、服务效应好的镇街、社区便民服务中心(室),树立典型,适时组织召开经验交流会和现场会,推广典型经验,争取早日100%完成周至县全域镇街便民服务站和社区便民服务中心标准化建设工作。

    全站热点
    碑林区住建局开展节前雨污管网建设项目 督导检查

    2020-11-11 09:52阅读

    迎十四运保平安,宣传演练在行动——小寨路街道开展“全国消防日”宣传系列活动

    2020-11-10 11:56阅读

    未央区全面铺设基层政务服务网点 夯实“15分钟政务服务圈”建设基础

    2020-11-09 10:40阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读