您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县生态环境局举办2020年重污染天气工业企业应急减排工作培训会

2020-11-12 10:20  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为积极应对2020年冬防期重污染天气,进一步突出科学治污、精准治污、依法治污,健全完善重污染天气应急响应机制,提高预警、应对能力,最大限度消减污染峰值,改善辖区环境空气质量,更好地保障公众身体健康。11月10日,周至县生态环境局举办重污染天气工业企业应急减排工作培训会,特邀陕西省评审库专家及辖区86家企业代表参加会议。

会议分为上午、下午两场,由执法大队副大队长李彦主持,生态环境局纪检组长赵国兴、副局长彭浪分别做动员讲话:一是向企业代表传达了全省2020-2021年秋冬季铁腕治霾工作推进会及全市生态环境保护工作会议精神。二是对“十三五”期间周至县生态环境工作取得的成就进行了通报。三是就今年重污染天气“一厂一策”操作方案编制和公示牌的制作做了重要指示,并对往年预案中存在的不足进行了着重强调。

陕西省评审库专家邱刚作为此次培训会的主讲人,针对“一厂一策”应急预案的编制,按照行业类别和重污染天气应急响应等级采取的减排措施进行了逐一讲解,细致入微,让企业在编制预案时具有可操作性和实用性,会上各企业代表根据企业自身情况与专家进行了深入交流。

会后,执法大队负责人赵小永同志再次强调了重污染天气应急减排工作的重要性,各企业要高度重视,严格按照《2020年西安市重污染天气应急减排项目清单》制定“一厂一策”应急预案和公示牌,在重污染天气应急响应期间严格执行应急减排措施,持续打好污染防治攻坚战。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    市生态环境局对周至县水源地环境问题整治工作进行核查验收

    2020-11-02 10:38阅读