您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省生态环境厅西安督查局携市生态环境局督察处莅临周至县指导检查中省环保污染治理项目进展情况

2020-11-12 10:21  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日,省生态环境厅西安督查局副局长张蓉、市生态环境局督察专员赵学功、督察处处长陈坚,到周至县检查中省环保督查反馈问题整改落实情况,县委常委、县政府副县长李宇轩陪同检查。

检查组一行首先检查尚村镇马村周兴渠污水治理项目。在现场,施工方负责人汇报了目前项目进展情况。检查组对目前的施工进度及污水治理措施提出了几点要求:一是要强化政治站位,坚决把中央、省委环保督察反馈意见和整改落实作为推进周至生态文明建设,加强环境保护的重要政治任务来抓,严格按照《尚村镇马村周兴渠污染治理整改方案》和中省环保督察要求,按时完成整改任务。二是要加强领导,在周兴渠污染治理整改工作中,严格落实“一把手”工作机制,主要领导亲自抓、亲自管,班子成员按照分工,靠前指挥,跟进落实,层层传导压力确保整改工作扎实推进。三是压实整改责任,根据中省环保督查反馈问题清单,进一步细化整改方案和整改措施,明确整改目标、整改时限和整改要求,逐项列出清单,一件一件落实。

随后,检查组一行抵达翠峰镇农林村污水处理站。该站位于翠峰镇农林村,是2018年省委环保督察发现的整改问题,2019年3月4日县政府第58次常务会议研究通过,该站交由第三方公司(陕西启元节能环保工程有限公司)管理运作。检查现场,第三方公司汇报,该站之前未能正常运行主要问题在于设施未建成、配套管网不完善、设施运行不正常等问题,2019年12月30日,该公司对污水处理站完成改造,正式投入运行。目前,该站各项设施运转正常。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    第七次全国人口普查入户登记填报工作正式启动

    2020-11-02 10:48阅读