您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈旭辉带队检查周至县秋冬季重污染天气应对工作

2020-11-18 10:34  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日上午,周至县委副书记、县长陈旭辉带队检查全县秋冬季重污染天气应对工作。县委常委、副县长李宇轩,县政府办、县生态委办、县生态环境局等相关部门负责人陪同检查。

陈旭辉一行分别检查了中安新天地建设工地及中环西路市政道路建设项目,现场查看了中安新天地建设工地,对该工地扬尘污染防治措施均落实到位给予了肯定,并要求建设工地严格按照治污减霾“6个100%和7个到位”标准,落实扬尘控制措施。

随后,检查了隆源阳光汽车维修厂,现场要求该汽修厂严格按照《西安市汽车维修行业重污染天气应急响应工作实施方案》执行,要求交通局行业管理办公室加强对喷烤漆汽修企业的检查力度。对发现违反应急响应措施要求的企业严格按照《西安市汽车维修业喷烤漆“红黄牌”警示管理办法》等管理要求采取处置措施,确保重污染天气应急响应措施在汽修行业及时、全面落实。

检查结束后,在县生态委办指挥部召开重污染天气应对工作座谈会,会议由县委常委、副县长李宇轩主持。县纪委、县委办、县政府办、县生态环境局等成员单位主要领导参加会议。

座谈会上,首先由县生态委办常务副主任、县生态环境局局长黄立传,传达省市生态环境保护工作督导组督导情况和秋冬季重污染天气应对措施。

随后,陈旭辉作重要讲话:一是要高度重视,扎实安排部署。各成员单位要提高政治站位,切实增强工作责任紧迫感、使命感;二是要全面落实各项措施,完善应急调度机制,建筑工地扬尘管控要严格按照“6个100%和7个到位”标准执行;三要强化工作措施。做好治污减霾各方面工作(1.散煤治理;2.“散乱污”企业整治;3.汽修行业整治;4.冬季秸秆禁烧;5.老旧车辆淘汰),各部门全力推进落实,明确工作内容,认清职责,互相配合。

最后,李宇轩强调:各单位必须将省、市对秋冬季重污染天气应对的要求和陈县长讲话精神落到实处,做好联动、服从调动,认真抓好当前大气污染应对工作。一是各部门之间进一步细化责任清单,把责任落实到人,层层传导压力,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是各单位主要领导必须亲力亲为,亲自研究部署、亲自解决问题、亲自督查整改,确保问题根源在一线找准、工作措施在一线落实、保护成效在一线体现。

    全站热点
    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    高陵区赴白河县召开对口帮扶联席会

    2020-11-11 09:27阅读

    西安市鄠邑区惠南社区开展模拟消防演练,提升群众安全意识

    2020-11-09 16:09阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读