您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县气象局:“爱在路上”公益小天使走进气象站,零距离感受气象魅力

2020-11-18 18:21  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月15日,周至县气象站迎来了一批特殊的参观者——“爱在路上”公益组织的小天使们。来自侯家村中心学校的28名小天使走进气象站零距离感受气象知识的神秘与魅力。

小天使们怀着好奇的心情和对气象知识的渴求,在我局工作人员高帅的带领下,参观了百叶箱,还有降水、日照、蒸发、地温、风向风速等气象要素监测仪器,高帅耐心细致地为他们讲解了各种气象观测仪器工作原理以及气象观测和数据记录。小天使们一边了解各种仪器的观测方法和用途,一边不停地提出自己的疑问。

“那个最高的是风塔,上面有风向仪和风速仪”;“那个架子是炮弹发射架,是用来人工降雨的”;“那个桶是用来测量下雨大小的”;“今天太阳不红,是因为有雾霾,能见度低”……,小天使们积极参加了气象知识抢答,并获得了奖品——气象科普读物。

2

    全站热点
    蓝田县召开生活垃圾分类处置工作领导小组联席会议

    2020-11-18 10:37阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    刘凯督导检查2020年“15分钟政务服务圈”统一电子化和便民设施投入使用情况

    2020-11-11 16:19阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读