您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打好“政务服务牌” 凝聚全力解民忧 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

2020-11-18 19:12  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日下午,家住司竹镇的穆奶奶来到政务大厅为孙儿办理居民医保信息登记业务。由于登记人年龄较小,未办理身份证,且本人户口本页面姓名未打印齐全,想办理此业务必须开具户籍证明,于是穆奶奶向代办窗口寻求帮助。代办员了解情况后,立即启动代办程序。

代办员先来到户政大厅开具户籍证明,经系统查询,穆奶奶的户口已经办理了分户,要开具此证明,必须携带穆奶奶儿子户口本前来办理。代办员将这一消息告诉穆奶奶后,此时穆奶奶显得十分焦急,经了解得知,其儿子长居宝鸡,户口本由儿子保管。代办员一边安慰一边对穆奶奶说:“我们可以通过微信方式将资料传送过来”。

可当代办员联系穆女士儿子刘先生后,发现户口本原件字迹比较模糊,微信传送打印后无法看清信息,代办员建议刘先生,可以通过邮寄方式,将资料邮寄至周至县政务服务中心代办窗口,收到证件后我们会在第一时间帮助办理。听到代办员的话,穆奶奶连声说着谢谢。

代办员收到刘先生的快递,将证件梳理复印交由医保窗口工作人员审核,确认无误进行该业务办理。业务办结后将代办员将办理结果告知穆女士及家人,并将原件资料经政务大厅邮政EMS免费邮寄至宝鸡。

困难群众“坐一坐”,代办人员“跑一跑”,甘当群众的“小保姆”,才是政务服务人员的应有形象。我们将持续再发力,忧群众所忧,急群众所急,让群众“人暖心更暖”。

    全站热点
    全省党员致富带头人及专业合作社负责人示范班学员观摩长安乡村振兴工作

    2020-11-18 10:44阅读

    微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:街道为民服务篇--大雁塔街道

    2020-11-17 09:56阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读