您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县 “四要求”确保固定资产投资年报培训工作掷地有声

2021-01-21 18:25  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

固定资产投资统计是国家宏观调控的重要依据,为了做好全县固定资产投资统计工作,周至县统计局于元月20日采用小规模分批次的方式,召开固定资产投资统计年报会,既把投资统计培训工作落到实处,又遵从了当前疫情防控的要求。

会上,首先由投资科科长传达了市局投资年报会议精神,同时就2020年投资工作进行了总结,分析了当前存在的问题,提出了解决方案,安排了下阶段工作。

随后法规专业人员及投资专业人员分别就统计法律法规及投资统计业务进行详细的培训。

最后统计局局长王祯就做好投资工作提出了四点要求:

一要认清形势、增强统计工作责任感。各项目主管单位及项目单位一定要严格按照制度规定,以高度的工作责任感,既统全统准又要确保数据质量。

二要加强学习,提高统计的能力和水平。各统计人员要勤于学习统计有关制度、方法、依据,及时掌握统计新政策、新变化,切实提高自己统计水平,做好投资统计工作。

三要强化统计,提高数据质量。一定要保证项目、数据的真实可靠,做到数出有据。

四要克服困难,按照时间节点做好数据上报。各统计人员,要严格按照网报时间节点上报数据,严禁迟报、拒报的情况发生。

此次会议统计人员积极提问,专业同志耐心解答,形成了良好氛围,为高质量完成周至县固定资产投资统计工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    西安火车站地区构建“3+3”工作机制 筑牢疫情防控屏障

    2021-01-21 11:11阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读