您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县人大常委会视察周至营商环境工作

2021-03-26 04:01  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

3月23日,县人大常委会主任何凡盟带队视察周至营商环境工作。县委常委、副县长李宇轩,县人大常委会副主任李玲玲、李民周,县人大及其常委会各委办主任、县人大常委会部分委员,以及部分市、县人大代表和县级相关部门主要负责人、企业代表参加活动。

何凡盟一行采取听汇报、看成效、找问题、与办事群众和企业负责人现场交流的形式,先后视察了喜神食品公司、县政务服务中心大厅和办税大厅、中安新天地和关中古市项目。每到一处,都详细询问帮办代办、审批流程、手续办理、群众和企业享受政策便利等情况,并就发现的问题现场指出、提出改进意见。

座谈会上,县政府办(营商办)、县行政审批局、县住建局、县税务局分别作了工作汇报;县人大常委会副主任李玲玲作了发言并提出工作建议;部分人大代表发表了意见建议;县委常委、副县长李宇轩作了表态发言;县人大常委会主任何凡盟作了讲话。

何凡盟在讲话中首先对周至优化营商环境工作取得的成效表示肯定。他指出,本次视察,是贯彻县委十七届十次全会精神,落实县十七届人大六次会议所确定的目标任务的一项具体行动,是实现“十四五”开好局、起好步,推动周至经济社会高质量发展的现实需要,也是践行以人民为中心发展思想,做到民有所呼、我有所应的集中体现。他强调,希望县政府和各职能部门在今后的工作中正视存在问题、强力补齐短板。一要解放思想换观念,把招商引资工作作为优化营商环境的重要抓手。精心组织招商引资工作,以优化营商环境推动招商引资实现“招大引强”,不断提升县域经济综合实力;要切实做到重商、亲商、富商、安商,努力在招商引资成果上取得新突破;要加强政策研判分析、灵活运用,最大限度发挥政策效能。二要依法治理强保障,把维护公平透明作为优化营商环境的基本前提。要用法治力量为企业提供坚强保障,严厉打击破坏市场经济秩序的人和事,努力实现政府依法行政、市场依法监管,用严厉的法治方式保护企业权益;要对各类企业一视同仁、平等对待,确保各类市场主体都能获得平等待遇、公平竞争,不断激发其活力和创造力。三要勇于担当抓落实,把提高服务质量作为优化营商环境的具体途径。要围绕“四最”目标,聚焦乡村振兴重点,强化作风建设关键,对症下药、靶向治疗,进一步优化营商环境,打通服务群众最后“一公里”;要深化行政效能革命,紧紧围绕营商环境监测评价开展工作,主动深入企业、工地、项目宣传政策举措;要精准对标先进地区经验做法和亮点,主动找差距、寻不足,补齐短板、创出样板。

    全站热点
    未央区开展“14+3”重点线路环境治理提升工作互学互比观摩活动

    2021-03-24 07:02阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    新城区统计局“三聚焦”召开全局干部大会

    2021-03-10 03:01阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    滦镇街道顺利完成村(社区)党支部换届工作

    2021-01-18 16:31阅读

    188