您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

缅怀英烈,传承革命精神;文明祭祀,弘扬时代新风

2021-04-08 04:02  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

春风拂柳春雨蒙,又是一年清明时。清明节是缅怀英烈、祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思的中国传统节日。4月2日上午,由中共西安市委文明办主办,中共周至县委文明办、周至县民政局、周至县二曲街道办事处、二曲街办凤泉社区、二曲街办城东社区承办的2021年西安市“我们的节日·清明”主题示范活动在乐天公园举行。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为了我们今天美好幸福的生活。无数英烈信念坚定,矢志不渝,不惜抛头颅,洒热血,“魂魄托日月,肝胆映河山”。借清明这个重要的日子,共同缅怀革命英烈,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英烈们默哀致意。

县委宣传部副部长、文明办主任彭军在活动中向英雄们表达了深切悼念和无限敬仰,并号召大家要将此项活动作为推动党史教育和文明实践相辅相成的重要载体,积极引导干部群众自觉摒弃不文明的祭扫方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所焚烧纸钱、冥币,树立文明清明祭扫新风尚。倡导用鲜花、植树等文明生态的方式表达我们的怀念之情。

县勘界办主任王永利宣读了文明祭祀倡议书,号召大家用节俭、低碳、环保的方式祭奠英烈、亲人。

浓浓深情忆往昔,歌舞盛情献英雄。凤泉社区、城东社区等单位用朗诵、合唱、舞蹈等节目表达对英雄先烈的追思之情。

活动最后,全体人员为英烈敬献菊花,告慰英雄的忠魂。

忠肝义胆,先辈英魂怎忘却;继承遗志,我辈誓做举旗人。我们要立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命,坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量,砥砺奋进,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    全站热点
    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    莲湖区“大学生就业服务礼包”,安排!

    2021-04-01 07:34阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    阎良区召开全区招商引资工作大会

    2021-02-27 05:30阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    188