您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长曹宝利检查河道环境整治工作落实情况

2021-05-05 04:00  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

5月3日,县长曹宝利到阳化河哑柏镇段、沙河南横线桥口、黑河马召段,督导检查河道环境整治工作落实情况。县委常委、统战部部长高彦周,副县长周训良和县政府办、县河长办、哑柏镇、四屯镇等单位负责人参加检查。

曹宝利一行,首先在阳化河哑柏段实地督导检查河道垃圾问题整改情况,了解整改工作进展,指导哑柏镇、四屯镇明确标准,夯实责任,加大力度,抓好整改。随后,曹宝利到沙河南横线桥口、黑河马召段检查了河道清“四乱”及两岸环境卫生工作。

曹宝利指出,全面落实河湖长制,保护好一河清水,既是重大民生工程,也是重大政治任务。曹宝利要求,一要履职尽责,加强巡查。全县上下要树立“一盘棋”思想,认真落实镇级、村级河长责任,切实加大日常巡查力度,及时清理河道垃圾,管好垃圾乱倒、废水乱排等行为,及时反馈上报存在的突出问题,确保县内河流水清岸绿。二要对照标准,加强监管。全县各级河长,要认真学习河湖管理有关政策要求,县河长办要加强对河长工作的指导。要对照河湖管理的有关要求,强化措施,上足人力,加快整改工作进度,并及时汇总上报。三要汲取教训,举一反三。各镇街要全面排查辖区内河道、水库管护范围内存在的问题,彻查彻改、立行立改,确保各类涉河问题“清零”。同时,要紧盯河道安全管理,特别是汛期,加大巡视频次,消除存在的环境安全隐患。四要大力宣传,营造氛围。县河长办、各镇街要加大舆论宣传力度,完善公众参与机制,引导广大群众积极支持、参与河长制行动,形成浓厚社会氛围,把治水工作不断引向深入。五要真督实查,强化落实。各级河长要加强巡查,督促镇村河长落实责任。县河长办、县政府督查室要加大督查力度,敢于动真碰硬,严格考核问责,使河湖长制真正成为推动河道长效管理的有效制度。

    全站热点
    临潼区开展2021年“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动

    2021-05-03 05:02阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    阎良区教育局召开2021年教育系统信息宣传工作表彰暨培训会

    2021-04-22 05:33阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    周至县召开2021年财政工作会议

    2021-04-02 04:03阅读

    月考核,促服务——我局组织召开2021年政务服务大厅第二期进驻单位、委托单位月度联席会

    2021-03-23 00:01阅读

    四年如一日上门立案 守护百岁老人胜诉权益

    2021-03-10 05:31阅读

    188