您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县统计局开展投资领域数据质量核查工作

2021-06-02 04:00  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升统计数据质量,夯实统计基层基础。从5月20日开始,县统计局开展了为期三天的数据质量自查工作。5月26日,市统计局投资处王峰、陈海生一行4人,对周至县建筑业企业、房地产项目、固定资产投资项目进行数据质量核查。为提高周至县数据质量,我们主要从以下几方面做好投资领域统计工作。

一是送法进企业。利用项目单位入库、实地核查等时间,给企业送去统计法律法规及典型案例选编、企业统计信用管理办法等法律法规资料,现场宣传统计法律中的相关规定和要求,不断提高企业依法统计意识,使企业认识到统计数据质量的重要性。

二是夯实业务培训。在5月初的“统计法进党校”活动中,我们进行了扎实的业务培训,系统讲解了一个项目(单位)从入库、报表、凭证到退库的流程,并对相关指标进行详细讲解,不断提高全县统计人员业务水平。

三是开展实地核查。对项目施工现场进行了实地核查,检查项目是否真实存在,并对检查项目单位填报的1-4月本年完成投资额数据与相关材料如支付凭证、会计科目、结算单等是否相符,是否建立统计台账等。对核查中发现的问题,按要求填写数据质量核查表,并现场下发整改通知督促企业及时整改,确保数据质量核查有实效。

    全站热点
    王曲街道举行红色电影集中观影活动

    2021-05-31 06:02阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    陈团结摄影作品展在西安市长安区举办

    2021-05-20 06:01阅读

    鄠邑区审批局开展“一把手坐窗口走流程”活动

    2021-05-09 09:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    188