您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜督导检查省生态环保督察反馈问题整改和城市精细化管理工作

2021-06-03 04:00  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

6月1日下午,县委书记杨向喜督导检查省第一生态环保督察组督察周至县反馈问题整改和城市精细化管理工作。县委常委、副县长李宇轩,副县长张树理,县委办、县城管局、县生态环境局等单位主要负责同志陪同检查。

杨向喜首先来到县垃圾焚烧站,听取了生态环保督察反馈问题整改情况,要求县生态委办、县城管局坚持问题导向,加大督查力度,确保按时限要求彻底完成整改。在骆峪镇垃圾填埋场,杨向喜实地查看了渗滤液处理中心运行、整平前坝、填埋场后坝情况,要求县生态委办、县城管局要认真履职、敢于负责,督促企业按环评标准规范操作,加快开裂坝体修复,确保所有反馈问题全面整改到位。在马召镇仁烟村,杨向喜现场查看了垃圾倾倒点整治情况,要求加快整治力度,加强日常监管,防止垃圾随意倾倒现象再次发生。

就做好生态环境保护工作,杨向喜要求,各镇街要落实属地管理责任,明确专人负责生态环境保护工作,并将工作职责履行情况记入干部业绩档案。县生态委办要尽快建立生态环境保护“双奖双罚、有奖举报”机制,强化对网格员管理,进一步明确奖惩措施,传导压力;要实行周排名、月调度,及时掌握各镇街和相关部门工作开展情况,强化督促、协调,推动周至县生态环境保护工作再上新台阶,取得新成绩。

在县城万寿北路、北新街,杨向喜实地检查了城市精细化管理和文明城市创建等情况,现场指出了存在的绿化带高台土、街面环境卫生较差、车辆乱停乱放等管理不到位问题,要求县城管局秉持“工匠精神”,下足“绣花功夫”,强化管理,夯实沿街机关和商户门前“三包”责任,推动城市精细化管理提质增效;各县级领导要主动深入一线,对包抓路段城市精细化管理工作进行常态化督导检查,重点解决“视而不见、见而不干、干而不好”的问题,全面提升城市精细化管理水平。

    全站热点
    长安区委理论学习中心组举办学习会暨党史学习专题培训会

    2021-06-01 06:02阅读

    雁塔区图书馆新馆投入试运行

    2021-05-27 08:32阅读

    市政府研究室调研周至县营商环境工作

    2021-05-21 04:01阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    蓝田县召开党史学习教育专题宣讲报告会

    2021-04-21 04:30阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    188