您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县生态环境局组织召开建筑工地噪声污染防治警示教育培训会

2021-06-03 04:01  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好2021年高、中考期间噪声污染防治工作,6月2日上午,周至县生态环境局组织辖区20家建筑工地召开环境噪声污染防治警示教育培训会。县生态环境局副局长彭浪及企业项目负责人参会,会议由县生态环境局执法大队副大队长李彦主持。

会上,执法人员首先向各参会企业发放了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《西安市环境噪声污染防治条例》等宣传手册,并带领全体人员学习了高、中考期间噪声污染防治相关规定。

随后,彭浪就建筑施工噪声污染防治工作向各项目负责人提出三点要求:一是要在思想上高度重视。各位学子寒窗苦读十二载,只待一朝金榜题名时,各企业一定要有高的站位,本着为考生和广大市民负责的态度,履行好社会职责。二是要在行动上坚决执行。各企业要严格按照噪声污染防治法律法规及周至县人民政府关于高、中考期间相关保障工作要求,主动遵守高、中考备考和考试期间禁噪工作相关规定,杜绝噪声扰民,为周至县考生营造一个安静、舒适的备考应考环境。三是要建立噪声污染防治常态化工作机制。各企业一定要将噪声污染防治工作纳入到日常环境管理中,为全县噪声污染防治工作打好基础。

会议最后再次强调,在高、中考期间,考场周围500米区域内工地昼夜禁止施工作业。考试之前15天禁止夜间施工审批,各施工企业白天施工时须将场界噪声控制在国家标准之内,在居民集中区域和学校附近,夜间(22:00至次日6:00)禁止进行产生噪声污染的施工作业,一旦发现违规施工现象,将从严从重进行处罚。

    全站热点
    速响应 快办结 助力提升营商环境

    2021-06-01 06:04阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    蓝田县举办党政办公室主任培训班

    2021-05-21 04:30阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    省自然资源厅副厅长卢勇考察调研临潼渭北现代工业新城

    2021-04-21 05:04阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    188