您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展支部互联共建,送技术下乡助果农增收

2021-06-17 04:00  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

为了扎实开展党史学习教育,搭建党组织和发挥党员先锋模范作用的有效平台, 6月10日,陕西省农业农村厅果业处党支部联合市县果业部门深入周至县广济镇陈公坊村,开展支部互联共建活动。省农业农村厅果业处处长秦云泽 、西安市农业农村局果业管理处处长夏长生等省市县相关单位人员出席活动,陈公坊村两委会人员、村支部党员和果农代表40余人参加了座谈会。

周至县特色产业发展服务中心主任赵朝阳主持座谈会。省农业农村厅果业处支部与陈公坊村支部负责人签订了互联共建协议。陈公坊村支部书记、村委会主任刘柯清向与会人员介绍了村上基本情况及引领村集体经济发展情况。5名群众代表先后发言,交流了猕猴桃冷库建设及品牌化发展等方面存在的问题。

省农业农村厅果业处处长秦云泽强调了这次共建活动的意义和作用,指出了下一步省厅将继续加大高质高效果园建设力度,从品种、品牌、品质等方面促进陕西果业高质量发展。

省农业农村厅果业处、市农业农村局果业管理处向陈公坊村捐赠了《猕猴桃周年生产实用技术手册》 等150册书籍。

省果业研究发展中心果业技术专家在广济镇陈公坊村果农的猕猴桃园里进行了现场技术指导。

省农业农村厅果业处党支部同广济镇陈公坊村党支部结成共建对子,将发挥省厅党支部的示范带动优势,促进基层党组织更好地发挥战斗堡垒作用,为群众办实事,解决基层群众产业发展中的实际问题,为实现乡村振兴提供坚实的组织保障。

    全站热点
    公安长安分局配合市局开展防范电信网络诈骗宣讲宣传活动

    2021-06-15 06:00阅读

    高陵区召开全国文明城市创建工作会议

    2021-06-10 03:33阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    高陵区委主要领导调研指导“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-15 03:32阅读

    区委副书记曹忠奎一行深入未央区检察院调研督导教育整顿工作

    2021-05-04 07:02阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    188