您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县猕猴桃冷库管理农村实用人才实训基地正式揭牌

2021-06-20 04:02  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

6月17日,周至县猕猴桃冷库管理农村实用人才实训基地揭牌仪式暨冷库管理技术培训会在周至县姚力果业专业合作社举办,周至县委常委、组织部部长王小勇出席会议并讲话,县委组织部干部培训中心主任司超、周至县特色产业发展服务中心主任赵朝阳、司竹镇党委书记刘晓东等相关单位负责人及全县猕猴桃冷库企业技术人员100余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式由周至县特色产业发展服务中心主任赵朝阳主持。周至县猕猴桃贮藏协会会长、姚力果业专业合作社理事长姚宗祥向与会人员介绍了周至县猕猴桃贮藏企业发展情况及冷库管理技术方面存在的问题。西北农林科技大学猕猴桃贮藏保鲜研究专家、周至县“十四五”期间猕猴桃产业发展指导专家周会玲教授受邀就猕猴桃冷库贮藏管理技术从品种选择、合理采收、贮前处理、果库管理、发展趋势等五个方面向参训人员详细讲授了猕猴桃贮藏保鲜关键技术等内容。

县委常委、组织部部长王小勇在讲话中指出,乡村振兴,产业兴旺是基础,人才是关键。县委、县政府高度重视猕猴桃产业发展工作,今年专门出台了《推动周至猕猴桃产业高质量发展的八项措施》,为产业发展提供了坚强保障。建立猕猴桃冷库管理农村实用人才实训基地是落实《八项措施》和县委人才工作的一项具体行动,主要目的是通过举办各种培训活动,发展培养一大批优秀专业技术人才,为猕猴桃产业发展提供更加有力的智力支撑,进而推动周至猕猴桃产业高质量发展,助推乡村振兴。他要求,实训基地要充分发挥优势作用,认真做好猕猴桃冷库管理农村实用人才的培训培养工作,壮大周至猕猴桃贮藏技术人才队伍,在引领产业健康发展中发挥重要作用。全县上下要凝心聚力,以扎实的工作和有力举措推动周至猕猴桃产业高质量发展。

    全站热点
    智慧全运、地域特色、绿色环保……带您走进十四运射击射箭比赛场馆

    2021-06-18 06:03阅读

    我为群众办实事——雁塔区公证处多举措为民服务

    2021-06-12 08:32阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    雁塔区图书馆新馆投入试运行

    2021-05-27 08:32阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    联动莲湖文商旅 促进消费提品质 莲湖区启动2021年消费促进月活动

    2021-05-07 07:33阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    188