您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

改革“走新”,服务“走心” | 周至县政务大厅住建局综窗获赠锦旗

2022-11-07 19:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“感谢周至政务大厅住建局综窗在联合验收工作中提供的各种帮助,让我们企业这么快通过了竣工验收手续,为企业投产赢得了宝贵的时间。” 陕西盈泰房地产开发有限公司的黄经理欣喜地说道。

为进一步优化工程建设项目验收流程,全面提升竣工验收工作效能,周至县对工程建设项目联合验收项目实行提前服务、集中验收。近日,周至县政务大厅工建综窗联合县资规局、县城管局、县宽推办等多部门,对陕西盈泰房地产开发有限公司水岸东方二期进行联合验收,各部门同步审核、同时验收,帮助企业顺利通过了竣工验收。

项目竣工验收涉及规划、工程质量安全、消防、人防、档案等多个环节,不同的工程项目,验收项目会有所增减,通过联合验收将大幅缩减企业办理验收的时间。按照之前 “串联单项验收”模式,一个项目多部门验收,不仅耗时长,企业也疲于应付。实行联合验收后,在建工程具备竣工验收条件时,只需要到政务大厅工建综窗提交一次申请材料,工作人员组织相关部门上门服务、集中进行验收,统一出具验收意见,变企业“串联多次跑”为“并联一次跑”。

下一步,周至县政务大厅将主动靠前服务,帮助企业破解难题,本着能少则少、能减则减、能并则并的原则,对提交材料和办理时限实施“双减”,扎实推动作风建设专项行动走深走实,持续擦亮“周到办”服务品牌,为周至招商引资赋能增效,以优质服务助推经济社会高质量发展。

    全站热点
    检查评比找差距 补齐短板促提升——零口街道督导检查辖区人居环境整治工作

    2022-11-07 16:21阅读

    周至县再创空气质量考核全市三项“第一”佳绩

    2022-11-06 18:45阅读

    淳化奏响民生资源生态水利“三部曲”

    2022-11-05 12:00阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读

    旬邑城关街道多举措提升村级阵地“硬实力”

    2022-11-02 18:01阅读

    周至:“五坚持”促“五提升” 推动人才工作见实效

    2022-11-01 09:10阅读

    淳化坚持“三清”工作法确保党员管理不断线

    2022-10-30 18:00阅读