您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“警”随高考丨周至公安为莘莘学子保驾护航

2022-11-14 18:47  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

十年寒窗磨一剑,只为今朝试锋芒。2022年高考已经拉开序幕,对于十数年寒窗苦读的莘莘学子来说,这既是一场人生大考,也是一次赴梦之约。

为了营造安全、安静、安心的考试环境,助力考生圆梦高考,周至县公安局超前谋划、精心部署、多警联动,班子成员靠前指挥,落实联系包抓考点工作机制,共抽调180余名精干警力,服务于全县7个考点,全力以赴为4905名高考生保驾护航!

6月7日早晨7:20,各考点执勤警力警容严整、准备充足,按照既定部署准时到岗到位,积极担当起护航高考征程的职责使命,各警种部门恪尽职守、各司其职,对包括考场及周边治安防控、考点安保、道路交通疏导和管制、疫情防控、突发事件应急处置等工作进行认真梳理,细化方案,确保考试安全、平稳、有序进行。

交警大队在考点周边道路实施交通管制,摆放“禁止鸣笛、禁止通行”等指示标牌,采取反光锥桶、警戒带等安全措施,引导车辆及时绕行,提醒接送考生的车辆有序停放在禁行区之外,以免造成考点周围交通拥堵现象,全面加强道路交通秩序管控及巡查疏导,严格管控交通噪音及考点周边交通秩序。

治安警力精神抖擞、着装规范,单警装备齐全,强力维护考场周围治安稳定,会同有关部门开展净化涉考网络环境及考点周边环境专项行动,严厉打击涉考违法犯罪行为,并通过徒步巡逻、定点备勤等方式,强化考点周围各类突发警情应急处置,确保考点周边治安环境绝对安全。

同时,在考点外划定安全控制区域,设置隔离警戒带,积极配合相关部门细致做好疫情防控工作,落实疫情防控措施。

    全站热点
    区市场监管局:强化作风冲刺四季度打好“收官战”

    2022-11-14 15:26阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    加强业务培训 提升业务水平——杜城街道召开农村集体经济组织报账员会议

    2022-11-10 18:46阅读

    彬州:“我为群众办实事”实践活动见行见效

    2022-11-09 10:04阅读

    洪庆街道齐心抗疫守家园 共克时艰待花开

    2022-11-07 16:37阅读

    阎良区教育系统召开疫情防控工作复盘会

    2022-11-05 18:46阅读