您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

领跑节能低碳风尚,汇聚绿色发展力量——2022年周至县公共机构节能宣传周启动

2022-11-16 18:45  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照国家和省、市关于开展第32个节能宣传周活动的要求,6月14日上午,县机关事务服务中心聚焦“绿色低碳,节能先行”主题,在周至县城云塔广场举办了2022年周至县公共机构节能宣传周启动仪式。

县委常委、副县长王小勇出席并致辞,县委宣传部、县委网信办、县发改委、县交通局、县住建局、县水务局、县城市管理局有关负责同志,以及各镇街、各部门分管节能工作的负责同志参加了启动仪式。

县机关事务服务中心党组书记、主任杨权斌通报了全县公共机构节能工作开展情况。县发改委主任陈三选宣读了《关于表彰2021年度公共机构节能工作先进单位和先进个人的决定》。县城市管理局局长杨堪平宣读了“落实双碳行动,共建美丽家园”倡议书。县交通局局长王安怡宣读了“绿色出行、机关先行”倡议书。

县委常委、副县长王小勇作重要讲话。王小勇强调:公共机构要提高政治站位,扎实履职尽责,积极发挥示范引领作用,为经济社会绿色低碳转型和实现碳达峰目标走好第一方阵。王小勇号召全县广大干部职工从节约一张纸、一滴水、一滴油、一度电、一粒米做起,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,自觉践行绿色低碳生活方式,争当节能工作的带头人、执行者和监督员,加快实现生产生活方式绿色转型,为“奋战一三五、振兴金周至”,作出公共机构应有的贡献!最后,王小勇宣布节能宣传周正式启动。

活动现场向公共机构干部职工代表以及群众发放了节能宣传品及宣传手册,组织观看了《绿色低碳,节能先行》公益宣传片,参观了节能主题图片展,活动引起了全社会的广泛关注和热烈响应。

2022年周至县公共机构节能宣传周将陆续开展节能主题图片展、绿色主题日、公共机构节能工作线上培训、线上节能知识问答、节能知识进课堂等线上线下活动。

    全站热点
    送策上门 问需解难 “税务管家”助企“织就”智能物流网

    2022-11-16 15:02阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    兴平“三强化”激发高质量发展新动能

    2022-11-14 22:01阅读

    泾阳“菜单式”培训为新任村干部赋能

    2022-11-13 12:00阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 巩固脱贫成果 推进乡村振兴

    2022-11-08 10:35阅读