您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我参与 我健康”西安市首届社区运动会周至县分区赛火热开幕

2022-11-17 18:46  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月16日上午,由中共周至县委、周至县人民政府主办的西安市首届社区运动会周至县分区赛开幕式在沙河水街广场举行。腰鼓、太极拳、啦啦操、拔河等广大群众喜闻乐见的运动项目在开幕式上一展风采,吸引市民群众共享今夏健身盛会。市委组织部组织三处处长党理伟、市体育局一级调研员郭丽燕受邀参加开幕式。县委副书记、县长段军利宣布运动会开幕,县委副书记李同勃致辞,县委常委、副县长王小勇,县委常委、宣传部部长王丽琼,县委常委、组织部部长曹珂,副县长侯淑艳,副县长、县农业农村局局长王刚利,组委会成员单位、协办单位主要领导,以及各镇街党(工)委书记、社区(农村)参赛队员共计500余人参加开幕式。

开幕式在激昂的国歌声中拉开序幕。随后,社区代表宣读运动会倡议书,运动员、裁判员代表分别围绕参赛和执裁进行宣誓。随着参会领导嘉宾共同按下启动按钮,西安市首届社区运动会周至县分区赛正式拉开帷幕。

启动仪式之后,一场精彩的拔河比赛项目将现场气氛推向了最高点。宽阔的运动场上,身着不同颜色运动服的运动员们摩拳擦掌、拼尽全力,凭借力量与技巧的运用,展现着顽强拼搏、团结协作的运动魅力,引得现场观众阵阵欢呼。

据了解,本届社区运动会周至分区赛以“我参与?我健康”为主题,采取“政府组织、社区参与”的形式,设有球类、素质类、棋类、操舞类、趣味类、特色类等6大类17个项目,从6月开始至11月结束,在全县范围内广泛开展,周至县常住人口均可在村(社区)报名参赛。其中全县每个社区组建1支参赛队伍,没有社区的乡镇组建1支队伍参赛。同时号召广大党员干部积极响应“双报到双必应双报告”工作机制,鼓励有体育特长人员、党员、干部等到社区所在镇街报名参赛。

周至县马召镇安富园社区坐落于秦岭山下,入选“十三五”美丽搬迁安置区。近年来在政策扶持下,群众告别深山、搬迁至安置区,开启了新生活。“这次社区运动会,目前吸引了近二十名群众报名参与,其中包括山区的搬迁居民。我们将以此次运动会为契机,弘扬安居乐业、绿色健康的社区文化,让群众搬得出、住得好、安下心。”马召镇安富园社区党支部书记兼居委会主任郭仪荣介绍。

在活动现场,还设立有基层党建、社区建设、全民健身、体彩宣传、国民体质监测、卫生健康、美食推介、非遗展示等宣传服务展示区,宣传周至“党建+全民健身”创建成果,为群众提供体质监测、健康咨询等服务,满足人民群众多元化健身需求。

近年来,周至县深入开展全民健身工作,持续创造群众参与体育健身锻炼的便利条件,鼓励广大干部和体育指导员积极投身社区体育工作,推进全民健身运动深入社区村组,营造科学健身、文明健身、全民健身的浓厚氛围,倡导绿色健康生活文明新风尚,打造全民健身新品牌,不断提升广大群众的幸福感和满意度。

    全站热点
    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    公安部治安局副局长张佐良一行深入公安碑林分局红缨路派出所调研公安基层疫情防控工作并进行慰问

    2022-11-16 18:47阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    兴平市工业经济实现首季“开门红”

    2022-11-12 18:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    乾县激发“小个专”党建引擎新动能

    2022-11-09 16:02阅读