您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市重点建设项目行政审批代办服务中心赴周至县检查指导工作

2022-11-18 18:46  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月16日上午,市重点建设项目行政审批代办服务中心主任朱峥一行4人来周至县行政审批服务局检查指导帮、代办服务工作。县行政审批服务局局长方栋梁,副局长乔强军陪同。

朱峥一行在大厅查看了便民代办、项目审批“绿色通道”,电力沟道建设项目审批服务绿色通道,灾后恢复重建项目审批绿色通道,周至县煤改气、煤改电、煤改热工程项目绿色通道,西安市网上中介服务超市宣传等代办窗口,对我局代办窗口设置及服务工作进行了现场指导。随后,组织召开了座谈会。

在座谈会上,首先,乔强军从便民代办及项目代办两方面向与会人员汇报了县局2022年以来代办服务工作开展情况。随后,项目单位代表西部智能产业园、陕西沙河实业有限公司分别对项目目前审批情况及帮代办服务情况进行了说明。

然后,方栋梁结合目前工作开展情况,向与会人员就下一步代办工作方向进行了强调讲话:一是注重代办服务时效性。以问题清单为导向,借助“容缺+ 承诺”机制,代办员加强综合协调,提高项目代办审批办理效率。二是增强企业群众获得感。以企业需求为导向,提升服务针对性,代办服务到群众的心坎上,让群众和企业提升对政务服务工作的满意度。三是提升代办服务专业化。代办员要加强项目审批相关业务专业化学习,不断优化服务方式,提升服务水平。

最后,朱峥要求:

一是要总结经验,提升代办服务水平。周至县在代办服务方面已经做了不少工作,也取得不少成绩,大家要善于总结提炼,及时发现不足,在服务企业上狠下功夫。

二是要加强沟通,构建市县两级代办服务体系。市代办中心会积极配合各区县项目审批过程中涉及市级审批部分代办工作,各项目代办员要结合企业需求,做好前期梳理,及时与市局沟通,为企业做好各项服务。

三是要深化审前辅导,增强代办服务有效性。代办员要根据项目手续办理现状,组织相关人员为企业人员提供审前辅导,为项目量身定做审批代办服务方案。

    全站热点
    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    阎良区复工复产企业招聘信息(3月8日)

    2022-11-17 18:48阅读

    临潼区委书记赵雷会见上海建工七建集团党委书记董事长宋文俊

    2022-11-16 18:49阅读

    规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

    2022-11-15 15:37阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    灞桥区市场监管局四举措开展农村食品安全综合治理工作

    2022-11-10 15:36阅读