您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县救助管理站开展第十个全国救助机构开放日主题宣传活动

2022-11-19 18:45  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了让广大群众及社会各界近距离了解县救助管理机构,时值第十个全国救助机构开放日,6月19日,县民政局救助管理站在云塔广场举办了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的救助机构开放日宣传活动。

为突出宣传主题、普及寻亲知识,工作人员向现场群众介绍了当身处异地举目无亲遇到困难时该如何求助,生活无着落的流浪乞讨人员在救助站会得到怎样的安置,亲人走失该如何通过有效途径进行寻亲等救助政策。县民政局局长朱小良现场为群众耐心讲解如何避免亲人走失,以及亲人失联后应采取的必要措施和寻亲途径,重点突出介绍了民政部全国救助寻亲网的功能,促进了与群众的良性互动,提升了救助、寻亲工作的社会知晓度,为周至县救助工作营造良好社会氛围。

本次宣传活动期间,工作人员共向群众发放救助政策解读资料500余份,救助引导卡100余张,张挂救助宣传展板16块,发放印有救助引导标识的宣传纪念品300余份,接待解答群众咨询40余人次,并向群众讲解救助站的职能、救助政策、求助的途径和如何有效寻亲等相关政策、知识。

通过本次宣传活动,充分展示了近年来周至县救助管理站扎实开展主动救助、回归安置、源头预防及寻亲送返等的工作成果,以有势头、有后劲、有力度、有氛围的工作模式,切实把宣传引导活动扩大到全县热心群众当中,倡导热心群众发起善心义举,共同关注、关爱、关心流浪乞讨人员,为他们织密坚实、稳固的爱心保障网。

    全站热点
    彬州多举措开展大气污染防治工作

    2022-11-19 12:02阅读

    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    市人大常委会副主任王凤萍带领检查组一行来临潼区就《乡村振兴促进法》贯彻落实情况进行检查

    2022-11-17 15:22阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

    2022-11-11 10:16阅读