您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开秋冬季大气污染防治工作推进会

2022-11-22 15:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月21日下午,周至县召开秋冬季大气污染防治工作推进会,县委常委、副县长周训良出席会议,各相关成员单位分管领导参加会议,会议由县生态委办常务副主任黄立传主持。

会上,县生态委办副主任曹柯通报了县生态委办近期工作开展情况;县生态委办常务副主任、县生态环境局局长黄立传传达了全市秋冬季大气污染防治工作推进会议精神,并通报了近期工作存在的问题。

周训良就近期市级通报全县工作存在的问题作了重点强调:进入秋冬季,大气污染防治形势严峻,露天焚烧问题尤为突出,近期市级火情监测通报周至县排名靠后,各相关单位要进一步加大宣传力度、巡查力度,严厉打击露天焚烧现象,强力执法。同时,县生态委办督导巡查力度要再加大,全力曝光发现问题,倒逼镇街、部门履职尽责。

会议指出:一是要提高站位,加强学习,清醒认识大气污染防治面临的形势任务。目前,从市上的形势来看依然十分严峻,与省上指标要求还有很大差距。各级各部门要深刻认识当前的严峻形势,坚定不移贯彻落实好市、县级方案要求,守住环境保护这条底线、红线和高压线,坚决打好这场生态环境治理攻坚战。二是要紧盯重点工作,强化各项举措,推动大气污染防治扎实有效开展。要从狠抓散煤污染治理;强化涉土工地扬尘管理;狠抓禁燃禁烧;严格工业企业监管;统筹“油、路、车”管理;及时应对重污染天气等方面扎实开展各项工作。三是要强化组织领导,坚持齐抓共管,为做好大气污染防治提供坚强有力保障。生态环保工作是一项全局性、系统性工作,全县上下必须牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成分工负责、协同作战、齐抓共管、联防联控的工作格局。同时,要严格落实“党政同责、一岗双责”,特别是县镇和部门“一把手”要认真履行“第一责任人”责任,真正把环境保护工作放在心上、拿在手上,严督实导、狠抓落实。

    全站热点
    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    咸阳高新区全力推动秦创原科技成果转化先行区建设

    2022-11-21 14:00阅读

    彬州:走“心”的教育更入脑入心

    2022-11-19 20:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    求实创新 凝心聚力区行政审批服务局认真传达学习鄠邑区第二次代表大会精神

    2022-11-16 18:47阅读

    彬州市重点项目建设进入高光时代

    2022-11-15 14:01阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读