您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县委常委、副县长周训良带队检查露天焚烧管控工作落实情况

2022-11-23 18:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步落实全县秋冬季大气污染防治工作推进会议精神,全力抓好露天焚烧管控工作,坚决筑牢禁烧防线。11月23日上午,县委常委、副县长周训良带队就镇街露天焚烧管控工作落实情况进行督导检查,县生态委办、县生态环境局相关负责人陪同检查。

周训良一行分别对青化镇、哑柏镇近期火点频发、露天焚烧管控工作落实情况进行了详细检查,现场认真查看了相关工作资料,听取了下一步工作汇报,并就检查中发现的问题现场提出意见。

检查过程中,周训良强调:一是秋冬季为露天焚烧高峰期,相关部门及镇街要在思想认识上再提高,在责任上再压实,牢固树立“全域、全时段、全面”禁烧理念,进一步落实包抓责任,严格落实网格化管理体系,全力做好有效管控秸秆露天焚烧工作。二是镇街要再加大宣传力度,通过大喇叭滚动播放禁烧音频、张贴禁止露天焚烧通告等方式,宣传禁止露天焚烧的具体要求、法律责任等,多途径提高群众的知晓率和参与率;三是县公安局要积极配合与镇街之间互相借力、形成合力,尽快遏制火点数量、提高执法完成率,对重点区域出台“硬措施”管控,依照相关法规予以处罚,树立反面典型,警示提醒广大群众,倒逼秋冬季大气污染防治攻坚各项措施落到实处。

县生态环境局统一制作了宣传通告一万余张,宣传画册两万册,要求各镇街宣传车在辖区内进行巡回宣传,悬挂禁烧标志,播放禁止焚烧秸秆、果枝、树枝、杂草及生活垃圾禁烧相关政策通告。县公安局积极响应,立即安排各辖区派出所全力配合镇街开展露天焚烧管控工作,加大打击力度,针对问题情节严重程度,对涉事人员进行批评教育、罚款或拘留,坚决遏制火情高发态势。

    全站热点
    @灞桥人:12340来电请点赞 | 优化医保服务 增进民生福祉

    2022-11-23 09:35阅读

    前瞻谋划 蓄力长远| 新城区科技局前瞻谋划抓培育 全力推进2023年度“育小”“登高”储备工作

    2022-11-22 12:02阅读

    义门镇:万亩良田“丰”景如画

    2022-11-21 12:01阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    幸福阎良 | 区人民医院送诊送药到家门口 为群众幸福“加码”

    2022-11-16 09:26阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读