您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开元旦春节期间重点工作安排会

2022-12-30 10:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月29日上午,周至县召开元旦春节期间重点工作安排视频会,对周至县“双节”期间各项重点工作再安排、再部署。

会议指出,当前正值岁末年初重要时节,各项重点工作千头万绪、任务繁重,安全稳定、物资供应、民生保障等工作到了最关键、最紧要的阶段。全县上下要提高政治站位,牢固树立“群众过节、干部在岗”的意识,在思想上高度重视,在行动上果断有力,以最严要求、最实举措,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为全县人民群众营造良好的节日氛围。

会议强调,要科学精准抓好疫情防控。多措并举拓宽药品来源渠道,极力保障好药品供应,严肃打击哄抬价格、囤积居奇行为,最大限度满足群众用药需求;充分发挥医联体、医共体作用,加强分级诊疗救治和居家患者健康指导,全力加快推进老年群体的疫苗接种工作,全力保健康、防重症;切实做好舆论引导,加大防疫科普宣传力度,倡导干部群众就地过年、减少走亲访友、减少不必要外出。要用心用情做好民生保障。统筹做好元旦春节期间水、电、气、生活物资供应,确保各类商品供应充足,价格平稳、质量安全;扎实落实各项社会救助政策,加强走访排查,坚决兜牢民生底线。要毫不放松抓好信访稳定。严格落实属地管理、分级负责责任,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,持续开展矛盾纠纷大排查、大化解,坚决防止矛盾外溢上行。要锲而不舍抓好安全生产。树立“隐患就是事故”的预防理念,紧盯道路交通、冬季用电用气用煤、森林防火等重点领域以及老旧小区、自建房、城乡接合部等重点部位,分领域、分行业深入排查潜在风险隐患,从快从严整治各类风险隐患和违法违规行为,坚决遏制重特大事故发生。要持之以恒抓好正风肃纪。自觉把节日纠“四风”同作风建设专项行动、清廉周至建设统一结合,聚焦重点领域、关键部位,时刻拧紧思想开关、绷紧“纪律”之弦,严防“节日腐败”。

会议强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,提振精神、上紧发条,齐抓共管、协同作战,以各自领域的有效工作确保全县整体环境安全稳定。各镇(街)、各部门“一把手”要坚决扛起“第一责任人”责任,亲自上阵,靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各镇街、各重点行业部门要立即行动、扎实安排,对本行业领域本辖区重大风险隐患再梳理、再研判,做到问题排查深入细致,风险源头找准找实,化解措施有效有力。要严格执行24小时值班带班、信息报送等工作制度,统筹做好应急救援物资储备、协调联动、舆情疏导等工作,确保一旦发生事故、灾情或紧急突发事件,第一时间处置到位。

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区开展“特奥残健融合健步走”活动

    2022-12-15 11:02阅读

    阎良区市场监管局开展“12·4”宪法宣传活动

    2022-12-12 14:27阅读

    临潼区统计局“三步走”保障规下服务业统计数据质量

    2022-12-09 16:20阅读