您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至公安丨“亮视行动” 让交通出行更安全

2023-01-04 18:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

道路交通安全联系着千家万户,消除道路安全隐患,让交通出行更加安全,事关百姓福祉与和谐稳定。“亮视行动”开展以来,周至县公安局高点站位,成立由县交安委牵头抓总,交通、公路、城管、住建、交警及各镇街为成员单位的工作专班,对全县国省道及农村道路进行全面排查,以“亮视距、亮标牌、亮路口”为抓手,及时清除影响视距的障碍物,明晰各类交通安全与管理设施设置,消除道路交通安全隐患,全力预防和减少道路交通事故的发生。

连日来,周至县交安委主任、副县长、县公安局局长李西安多次带队对“亮视行动”开展情况进行指导检查,现场对绿化树木遮挡驾驶人视线的路口,急需设立标志标牌的路段进行排查,指导成员单位通力合作、各负其责,对发现的隐患问题立行立改,全力确保群众出行安全。

交警大队组织各中队警力,对辖区国省道及重点农村道路的公路平交路口,因路侧障碍物导致行车安全视距不良问题进行全方位排查,清除路口处及道路指示标牌位置的遮挡物,同时在隐患路段增设警示桩、标志牌、警示爆闪灯、凸面镜等交通安全设施,全力保障驾驶人视线清晰,及时消除交通出行安全隐患,全力营造平安畅通稳定的道路安全交通环境。

截至目前,周至公安交警已排查道路15条,摸排点位116处,发现隐患问题27处,已治理完毕27处。下一步,周至县公安局将紧密联系各成员单位,深入开展“亮视行动”,形成高效治理机制,从严从实从细抓好各类隐患问题的排查和整改落实,全力做好农村公路通视三角区和路侧净区交通安全环境专项整治,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

    全站热点
    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    永寿县纪检监察干部以实际行动转作风提效能

    2022-12-21 14:00阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读