您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县劳动工资专业“三个方面”做好2022年年报工作

2023-01-13 18:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高劳动工资专业2022年年报工作,提高劳动工资专业统计数据质量,夯实劳动工资专业工作基础,周至县统计局三个方面推进劳动工资专业年报工作。在市局年报培训会后,采取线上培训的形式对2022年劳动工资非一套表调查单位涉及的乡镇,对统计员进行线上业务培训。

一、法制宣传,增强法律意识。将统计法制宣传教育与年报工作紧密结合,在对企业培训中通过统计法宣传彩页,结合劳动工资专业相关知识,讲解统计工作中需要注意的问题,强调需要牢固树立法治观念,进一步强化企业统计人员依法统计意识,确保联网直报企业统计数据真实可信。

二、精心准备培训内容,打牢业务基础。劳动工资专业人员根据往年报表情况,有针对性地准备年报培训课件,通过往年年报中存在的共性问题和部分指标理解问题等,详细解释数据指标、易错点及常见问题解决办法。同时对新抽企业进行联网直报平台操作流程的专项培训,确保企业能够顺利进入系统报送报表。

三、及时催报审核,夯实数据质量。专业统计人员通过线上、线下渠道及时催报、审核,重点对增速异常、同比波动较大的单位进行查询,数据有误的要求企业详细说明原因,确保年报调查数据真实准确,争取高质量完成劳动工资专业年报工作。

    全站热点
    长安区住建局表彰疫情防控优秀物业服务企业和先进个人

    2023-01-13 13:30阅读

    情系环卫工 冬日送温情 灞桥区城管局开展2023年春节慰问活动

    2023-01-12 12:37阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    1900万专项资金提升医疗救治能力 全力保障人民群众就医用药需求 区委常委会扩大会议专题研究新冠病毒感染医

    2023-01-03 10:06阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造人与自然和谐共生的美丽家园

    2022-12-30 10:36阅读