您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜讯!周至县政务服务中心荣获“周至县2022年度学雷锋活动示范点”荣誉称号

2023-01-16 17:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,中共周至县委宣传部公布了2022年度全县学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单。周至县政务服务中心荣获“2022年度学雷锋活动示范点”荣誉称号。

一直以来,周至县政务服务中心坚持把学雷锋活动作为新时代文明实践的重要内容,深度融入志愿服务、精神文明建设和政务服务工作,广泛开展系列活动,涌现出许多爱岗敬业、助人为乐、拾金不昧的身边好人,使学雷锋在政务大厅蔚然成风,提升了窗口服务的温度和满意度。

一、持续优化大厅内各类软硬件设施,提升营商环境体验

2022年更新原有站内设施种类,包含防疫物品,助老、助残、爱幼设备,急救药品等陈列。搭建网上创新载体、畅通政务服务渠道,包括升级自助打印区电脑系统,完善群众所需日常办事物品,增加“办不成事”综合窗口、点位服务索引、服务标识等内容。让群众产生沉浸其中的体验感,乐在其中的成就感,受惠其中的获得感。

二、推动学雷锋志愿服务制度不断优化,打造具有政务特色的雷锋志愿活动示范点

将志愿服务与政务服务紧密结合,年均提供各类取号咨询51万余次,帮代办服务1353余次,免费复印11万余次,免费邮寄810次,助老助残1500余次,失物招领40余次,意见反馈3.6万余条,服务对象综合满意好评率达99%以上。

三、深化学雷锋志愿硬实力,提升政务中心服务软口碑

针对形象礼仪、服务规范、应知应会等内容全年开展10余次培训,努力打造一支全能型“政务服务铁军”,传播志愿服务理念,培育志愿服务文化,展示了政务服务中心窗口服务良好的精神面貌,让雷锋志愿服务为周至的营商环境增砖添瓦。

此次荣誉称号的取得,是对政务中心雷锋志愿服务工作成效的认可与激励。县政务服务中心将以此为契机,引领带动全体工作人员坚定理想信念、强化责任担当,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,用实际行动擦亮“到金周.周到办”政务名片,将雷锋精神继续贯彻下去,为周至高质量发展保驾护航。

    全站热点
    长安区交通运输局扎实开展春节前安全生产大检查工作

    2023-01-16 11:34阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    长安区召开农村地区疫情防控医疗保障工作推进会

    2023-01-13 13:32阅读

    西安市应急管理综合执法支队督导蓝田县烟花爆竹禁售执法工作

    2023-01-11 12:15阅读

    新城区医保局助力推广“陕西全民健康保”

    2023-01-09 15:01阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读