您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县民政局开展民政服务机构安全生产大检查

2023-09-27 17:08  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实省民政厅关于民政服务机构全生产和规范化管理八方面工作安排,切实做好周至县民政服务机构安全管理各项工作,我局迅速安排部署,9月20日,由局领导带队分组以“四不两直”的方式对周至县民政服务机构进行督导检查。

检查组一行对救助管理站消防、食品安全等工作进行检查,结合近期全县城镇燃气安全专项整治工作,重点查看救助站燃气设施设备、软管连接等情况。检查组强调,要严格按照全县燃气安全专项整治工作要求建立健全台账、加强隐患排查,不断提升燃气安全保障能力。

参照民政服务机构重大事故隐患重点排查事项,各检查组聚焦消防、食品、服务、防汛安全等重点内容,对养老机构的安全台账资料、消防控制室、食品留样室、排水系统等进行详细查看,按要求查部署、查落实、查台账、查隐患,针对发现的问题,当场提出并要求限期迅速整改。检查组要求,各养老机构务必高度重视安全工作,坚持“源头治理,预防为主”,把隐患当事故处理,有效遏制事故发生;另外,周至县近期极端天气增多,各机构要及时关注雨情信息,启动相应应急预案,强化值班值守,确保民政服务对象安全度汛。

下一步,民政局将进一步加强安全检查力度和频次,通过随机查、回头查等多种方式,强化安全监管指导,及时消除安全隐患,确保民政领域安全形势持续稳定向好。

    全站热点
    旅游商贸开发区开展"双节"安全生产大检查

    2023-09-27 12:18阅读

    蓝田县率先圆满完成2023年度退役士兵和退出消防员选岗工作

    2023-09-25 17:14阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读

    生态环境临潼分局召开固体废物安全规范整治提升现场会

    2023-09-20 18:19阅读

    市人社局对临潼区仲裁案件进行专项评查

    2023-09-15 19:18阅读

    区政协委员到旅游商贸开发区调研

    2023-09-14 19:20阅读

    纺织城街道五环社区举办首届邻里节民俗文化活动

    2023-09-11 19:33阅读