您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

2023-10-10 18:09  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月8日-9日,省民政厅第一督导组利用两天时间对周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作进行督导检查。

督导组通过查阅资料、实地检查的方式,聚焦消防、食品、服务安全、规范化管理等重点工作,对各养老机构的消防设施、工作制度、应急预案、工作记录、规范化管理各类台账等逐一细致检查,针对发现的问题,当场提出整改意见并要求限期整改。督导组强调,要坚持“生命至上”,严格落实主体责任,不断健全完善各项应急预案,加大隐患排查力度,规范资料台账管理,推进养老服务规范化建设纵深发展。

在县救助管理站,督导组详细了解救助管理站接待、救助流程及街面巡查救助情况,对照“六必看、七必查”内容,对消防、燃气、食品、档案规范等资料细致查看。督导组强调救助管理机构要切实加强救助人员台账管理,按照各级要求不断深化标准化建设。

最后,督导组对县婚姻登记服务中心的窗口服务等规范化管理、人员配备等工作进行检查,强调要坚持以依法提供高效服务为目标,不断细化制度建设、加强人才培养、强化便民服务,提高窗口办事能力。

下一步,周至县将根据省民政厅督导组检查提出的要求,进一步强化责任落实,细化工作措施,不断加强民政服务机构安全生产及规范化管理,为民政领域各项工作赋能提效。

    全站热点
    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    灞桥区召开决战四季度动员大会

    2023-10-08 14:33阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    高陵区秋季电商培训班成功举办

    2023-09-28 18:04阅读

    鸣犊街道组织开展“两代表一委员”普法宣讲暨校园安全专题视察调研活动

    2023-09-26 11:28阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读

    交口街道纪工委组织召开村(社区)纪检监察监督员周例会

    2023-09-19 18:20阅读