您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

查遗补漏 细致落实周至县经普办持续推进“五经普”清查核查工作

2023-10-19 10:08  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好单位清查查遗补漏和数据审核验收工作,做到“应普尽普、应登尽登”,周至县经普办积极作为,多措并举,力争在有效时间段内实现新的突破,圆满完成“五经普”清查工作各项任务。

一是明确目标,立即开展行动。县经普办对市场监管部门提供的新增单位、统计调查发现的新增单位、清查数据与清查底册的差异情况、法人单位和产业活动单位关联审核情况开展查疑补漏工作。重点关注区域内一套表单位、省市区直属机构和单位、知名单位、税务活跃单位是否填报清查表,如有遗漏,立即组织业务人员开展查找采集工作,同时注重做好底册关联和法产关联等工作。

二是稳扎稳打,提升数据质量。县经普办各专业人员加强清查数据的审核、编码与分析,定期查看审核结果,开展人工审核,对发现的数据质量问题,及时退回复核。每日对单位清查数量、编码完成情况、审核错误数、查遗补漏数量等进行汇总、通报,增强各镇街对于清查进度与数据质量的重视程度。

下一步,县经普办将继续加大摸排力度,强化数据质量,确保普查对象不重不漏。同时紧盯全过程,把握各环节,做好“地毯式”清查,确保数据真实、准确,从而高标准、高质量完成“五经普”清查的各项工作任务,为后期正式普查工作奠定坚实基础。

    全站热点
    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    灞桥区召开决战四季度动员大会

    2023-10-08 14:33阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读