您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李强主持召开国务院常务会议 研究全面推进乡村振兴有关举措 审议通过《关于促进即时配送行业高质量发展的指导意见》 研究部署推

2024-01-23 09:08  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新华社北京1月22日电?国务院总理李强1月22日主持召开国务院常务会议,研究全面推进乡村振兴有关举措,审议通过《关于促进即时配送行业高质量发展的指导意见》,研究部署推动人工智能赋能新型工业化有关工作,听取资本市场运行情况及工作考虑的汇报,讨论《中华人民共和国原子能法(草案)》和《中华人民共和国反洗钱法(修订草案)》。

会议强调,推进乡村全面振兴是新时代新征程“三农”工作的总抓手。要锚定建设农业强国目标,学习运用“千万工程”经验,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。要坚持农业农村优先发展,加快现代农业建设,全方位夯实粮食安全根基,多途径促进农民收入较快增长。要坚持农民主体地位,大力培养乡村人才,吸引各类人才投身乡村振兴。要深入推进农村生态文明建设,加快发展方式绿色转型,建设宜居宜业和美乡村。

会议指出,近年来即时配送行业快速兴起,在促进消费、保障民生、扩大就业等方面发挥着越来越重要的作用。要加强鼓励引导,进一步营造良好营商环境,提升行业发展水平和支撑带动能力。要督促企业守好食品安全、配送安全等底线,加强劳动者权益保障,推动降低企业合规经营成本。

会议强调,要统筹高质量发展和高水平安全,以人工智能和制造业深度融合为主线,以智能制造为主攻方向,以场景应用为牵引,加快重点行业智能升级,大力发展智能产品,高水平赋能工业制造体系,加快形成新质生产力,为制造强国、网络强国和数字中国建设提供有力支撑。

会议强调,要进一步健全完善资本市场基础制度,更加注重投融资动态平衡,大力提升上市公司质量和投资价值,加大中长期资金入市力度,增强市场内在稳定性。要加强资本市场监管,对违法违规行为“零容忍”,打造规范透明的市场环境。要采取更加有力有效措施,着力稳市场、稳信心。要增强宏观政策取向一致性,加强政策工具创新和协调配合,巩固和增强经济回升向好态势,促进资本市场平稳健康发展。

会议决定将《中华人民共和国原子能法(草案)》和《中华人民共和国反洗钱法(修订草案)》提请全国人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    西安市阎良区(航空基地):智能审批“秒批秒办”

    2024-01-19 12:23阅读

    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读

    代王街道2023年下半年村干部群众满意度测评工作圆满完成

    2024-01-12 18:18阅读

    高陵区政府召开政府工作报告征求意见座谈会

    2024-01-10 09:03阅读

    临潼区为获得2023年度区级卫生先进单位现场授牌

    2024-01-05 19:19阅读