您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县民政局立即安排部署近期低温雨雪天气防范应对工作

2024-02-07 16:08  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月2日,县民政局召开紧急会议,安排部署近期及春节前后低温雨雪天气防范应对各项工作,局班子成员,相关科室负责人参加。

会议学习了中办、国办《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》,传达了省市应对极端天气工作推进会及县委应对低温雨雪极端天气工作紧急会议精神。

会议强调,气象局已经发布近期低温雨雪天气预警,要结合民政职能,切实提高政治站位,层层压实各环节工作责任,扎实做好灾害防范应对工作,将“时时放心不下”通过严格落实各项措施变为“事事心里有底”,确保民政服务对象安全温暖过冬。

会议要求,一是督促指导全县养老机构积极应对此次雨雪极端天气,突出消防、房屋、水电气、食品卫生、燃气用气、值班值守等重点环节,开展全面排查,切实抓好安全管理工作。同时要特别关注服务对象防跌倒;二是围绕民政系统今冬明春“下基层、解民忧、暖民心”专项行动,聚焦17类服务对象,加大雨雪、寒潮天气期困难群众基本生活救助力度;针对分散供养困难群众,要密切关注冬季明火取暖等风险隐患,加大安全风险防控和隐患排查整治力度。同时要做好孤儿和事实无人抚养儿童各项安全工作;三是扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,主动加强与公安、城管等部门的协调联动,合力做好街面巡查救助工作,确保社会面应对极端天气措施落实到位。四是切实加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班制度,切实做到“消息灵通”、“政令通畅”。

    全站热点
    欢乐共享迎新春 团结奋进新征程 | 周至县行政审批服务局举办2024年职工联欢晚会

    2024-02-07 09:08阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    新城区春运工作简报(第一期)

    2024-02-04 15:00阅读

    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    阎良市场监管:办好民生“食”事 守护“舌尖上的安全”

    2024-01-30 15:23阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    长安区医疗保障局传达学习区两会精神

    2024-01-25 11:29阅读