您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区妇联精准扶贫——扶贫对象嫁女儿 ,妇联娘家添嫁妆

2017-08-11 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日,是碑林区妇联精准扶贫对象朱国印家嫁女儿的好日子,区妇联主席张鸣同志作为“娘家人”,为出嫁“女儿”送去了一套喜庆的床上用品,祝福她婚后的生活红红火火、和和美美、温暖一生。

当接到妇联的礼物和祝福时,朱国印的脸上洋溢着幸福的笑容,他开心地说:“感谢碑林区妇联领导干部对我们家的帮助,为我们家改造了新电路,添置了新衣柜、电水壶,还帮我儿子找工作,生活稳定了。现在女儿出嫁,你们又送来了这么暖人心的嫁妆,真是太感谢了!”

据悉,蓝田县辋川镇七安子村的朱国印一家四口和七十多岁的老母亲共同生活。六年前,朱国印生病被诊断为脑萎缩,为了治病,花光了家里的积蓄,同时丧失了劳动能力,受疾病影响,出现了语言沟通障碍,妻子只身前往咸阳打工,几乎很少回家。女儿高中毕业之后,一直在西安打工,儿子今年刚从西北政法大学毕业。6月中旬,碑林区妇联对接了朱国印一家的精准扶贫工作后,积极寻找脱贫对口项目,和朱国印达成了无息贷款一万元,入股村合作社的香菇种植;帮助他们一家改造了用电线路,购买了报警水壶、专用手杖等物品;帮助朱国印儿子积极联系用人单位。下一步蓝田县委县政府对七安子村统一搬迁后,区妇联还将结合朱国印的实际情况,支持他家开一间小卖部,逐步实现朱国印的脱贫。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    解放门街道大力开展”新城工匠”的评选工作

    2017-08-09 18:15阅读

    新城自强路街道开展“安全生产排产整治周”活动

    2017-08-09 11:01阅读

    咸阳市中心医院第一期党支部书记培训班完成培训任务

    2017-08-08 15:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读