您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区环保分局召开2017年上半年工作总结会

2017-08-11 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区环保分局组织召开全体干部职工大会,开展上半年工作总结会,会议由郭庭平局长主持。

会上,各科站负责人从上半年工作完成情况、存在问题,下半年工作措施等方面进行一一汇报,汇报内容详细,丰富。同时,王江宏副局长传达学习了市环保局上半年工作会议精神和环保部李干杰部长的讲话精神,并对上半年工作做出了小结,从加快燃煤锅炉拆改;锅炉拆改补助资金;开展一次执法大练兵,提高执法能力;立案处罚工作;小散乱污企业整治;环境预案工作,开展一次应急演练工作;“双随机”;做好检测仪器维护保障工作;尾气路检工作;网格化管理;铁腕治霾检查工作,后督查,“回头看”;汇总,归档各项资料,确保年底考评工作等12项内容安排下半年工作。

郭庭平局长在最后讲话中指出,上半年在市局党委和区委、区政府的正确领导下,全局上下共同努力下,各项工作进展顺利,除空气质量外,其他指标及任务实现了时间过半,任务超过半的目标,主要凸显了三个特点:一是认真整改中省环保督察及媒体曝光问题;二是突出环境问题不断解决;三是固本强基的长效机制不断建立完善。但是,大气污染防治工作形势依然严峻;环境风险隐患依然存在;部分人员思想行动依然距“环保铁军”的要求有较大差距。郭庭平局长要求全局干部职工排除干扰,凝神聚力,坚决贯彻落实市局党委和县委、县政府的指示要求,用良好的环境迎接十九大胜利召开。一是加强组织建设,提升战斗堡垒作用;二是加强作风建设,提升行政效能;三是加强能力建设,提升履职尽责本领;四是加强机制建设,提升工作标准;五是加强分析研判,解决突出环境问题。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    莲湖环西街道大庆路社区开展“人人运动 人人健康”活动

    2017-08-09 18:46阅读

    新城自强路街道开展“安全生产排产整治周”活动

    2017-08-09 11:01阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读