您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区顺利完成创建省级食品安全示范区市级验收工作

2017-08-11 10:43  兵马俑在线  字号:T|T
2017年8月4日,市食安委办考核验收组一行10人,在市食安委办副主任张振兴总工程师的带领下,莅临莲湖考核验收省级食品安全示范区创建工作。

考核验收采取听取汇报、查阅资料、查看现场等方式进行。8月4日下午,在区政府常务会议室召开莲湖区创建省级食品安全示范区工作市级验收汇报会。莲湖区委副书记王军、区人大副主任屈静珍、区政府副区长肖红亮、区政协副主席高贵林,区食安委全体成员单位主要领导,区食品药监局科以上干部参加了会议。会议由市食药局综合协调处李亚杰处长主持。

汇报会上,与会人员观看了莲湖区创建省级食品安全示范区工作专题汇报片,张振兴总工程师代表验收组对莲湖区创建工作开展情况表示了肯定,王军副书记介绍了莲湖创建亮点工作,肖红亮副区长从政府重视、扎实工作、创新做法三个方面代表莲湖向市验收考核组做汇报。

汇报会后,市考核验收组采取分组查看的方式,严格对照《省级食品安全示范区考核验收细则》中的6部分17大项的40个指标,详细查看了莲湖区创建工作资料。

按照验收工作安排,8月5日,市考核验收组现场检查了北院门街道办事处、环城西路街道办事处、桃园路街道办事处劳动一坊社区、北关街道办事处宫园壹号社区的综合工作开展情况,同时根据生产环节、流通环节、餐饮环节抽查了超人丸子店、环西综合市场等17个现场点。

通过两天时间紧张有序的验收工作,考评组同志一致认为:莲湖区委、区政府高度重视创建工作,创建根基牢固,措施高效,统筹有序,经费到位,创建工作立足区情、特色鲜明、亮点突出。希望莲湖进一步完善创建指标、进一步巩固创建成果、进一步提升创建标准,力争高水准顺利通过省级验收,争取“食品安全示范区”的荣誉称号。

好风凭借力,扬帆正当时。莲湖区将以此次验收为契机,针对验收组提出的反馈意见,及时梳理问题查漏补缺,建立问题整改清单,认真完善细节,抓住重点,补齐短板,凸显亮点,夯实责任,争取实现创建工作全面达标,高标准、高质量、高要求地通过省级食品安全示范区考核验收。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区物业携手追赶超越 营造和谐文明院落

    2017-08-09 18:47阅读

    新城自强路街道开展“安全生产排产整治周”活动

    2017-08-09 11:01阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读