您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区铁炉街办开展政策性石榴保险试点投保工作

2017-08-11 11:58  兵马俑在线  字号:T|T

为促进辖区农业产业结构调整,近日,临潼区铁炉街办根据《临潼区政策性石榴保险承保工作实施方案》部署,在辖区开展了政策性石榴保险试点投保工作。

一是扎实开展摸底统计。街办要求,辖区各村做好本村范围内石榴种植情况摸底统计工作,核实摸清石榴种植户和种植面积底数,保证统计信息科学准确,为政策性石榴保险投保工作打好基础。

二是开展投保和分户登记。对辖区政策性石榴保险按行政村投保,投保种植户分户登记造册,各村到户组织农户核对相关信息并签字确认。在核对签字过程中,逐项比对确认信息无误。

三是做好政策宣传解释和公示。积极采取巡逻车广播、干部下乡入户等形式开展政策宣传,让农户了解政策性石榴保险政策、知晓相关保险责任、赔付流程和标准,积极参保,打消种植石榴顾虑。要求各村对分户投保清单进行公示,做到参保公开、透明。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县财政局召开招商引资引税奖励政策宣讲会和财政扶贫资金管理视频会

    2017-08-11 10:35阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    临潼区长刘三民检查脱贫攻坚工作 同长安督导组组长姚小强座谈

    2017-08-10 16:20阅读

    灞桥区:灞桥区纪委组织观看建军90周年庆典

    2017-08-09 19:54阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读