您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区铁炉街办开展政策性石榴保险试点投保工作

2017-08-11 11:58  兵马俑在线  字号:T|T

为促进辖区农业产业结构调整,近日,临潼区铁炉街办根据《临潼区政策性石榴保险承保工作实施方案》部署,在辖区开展了政策性石榴保险试点投保工作。

一是扎实开展摸底统计。街办要求,辖区各村做好本村范围内石榴种植情况摸底统计工作,核实摸清石榴种植户和种植面积底数,保证统计信息科学准确,为政策性石榴保险投保工作打好基础。

二是开展投保和分户登记。对辖区政策性石榴保险按行政村投保,投保种植户分户登记造册,各村到户组织农户核对相关信息并签字确认。在核对签字过程中,逐项比对确认信息无误。

三是做好政策宣传解释和公示。积极采取巡逻车广播、干部下乡入户等形式开展政策宣传,让农户了解政策性石榴保险政策、知晓相关保险责任、赔付流程和标准,积极参保,打消种植石榴顾虑。要求各村对分户投保清单进行公示,做到参保公开、透明。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    新城长乐西路街道半截巷社区开展DIY烘焙美食手工坊活动

    2017-08-10 16:06阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读