您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区雨金街办积极做好城乡居民养老保险丧葬费补助工作

2017-08-11 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

城乡居民养老保险领取人死亡的,其指定受益人或法定继承人办理注销登记手续后可领取丧葬补助费800元。为了杜绝政策不清楚,延迟办理等事项,临潼区雨金街办积极做好丧葬费补助政策的宣传工作。

一是高度重视。要求各包村干部行动起来,深入自己所包村进行政策的宣传,切实负起责任。

二是加大宣传。要求各村利用广播、宣传栏、宣传册等多种方式有效宣传。

三是严格执行规定。领取丧葬补助费中一定要有养老保险注销登记表,火化证明,公安部门出具的死亡注销证明,继承人与死亡人关系证明,继承人的身份证,继承人的农业银行卡。

四是办理流程。由参保死亡人员的继承人或收益人办理注销手续,村(居)委会、街办劳保所、县级养老保险中逐级审核。

经过公示7月份街办符合政策补助的有20人,资料已经上报区城乡社保中心。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐西路街道永乐社区开展 “关爱儿童,防拐防骗”宣传活动

    2017-08-11 11:00阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    区卫计局举办高陵区中医基础知识培训班开班典礼

    2017-08-09 12:12阅读

    蓝田消防大队对老旧小区电气火灾隐患排查工作

    2017-08-08 18:24阅读

    阎良:零距离互动接触 学习法律知识

    2017-08-08 09:28阅读