您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区深入扎实开展“厕所革命”

2017-08-11 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

莲湖区围绕建设环境干净整洁、愉悦舒适,设施美观实用、功能完备,管理标准规范、服务一流的公厕目标要求,通过责任全面落实,硬件全面提升,深入、扎实、持久开展“厕所革命”,促进辖区公厕建设、管理和服务水平持续提升,努力打造一批星级公厕、智能公厕、生态公厕,为广大市民提供便捷舒适的如厕环境。

  在责任落实上,该区严格要求和考核各级所长履行“六员”工作职责:当好宣传员,营造公厕文化、倡导公厕文明,劝导市民群众文明如厕,自觉维护公厕环境卫生;当好巡查员,对包抓公厕进行巡查,查开放时间,查标识标志、管理规定规范悬挂,查设施设备配备,查公厕环境卫生,查管理员履职情况;当好工作员,带头擦拭公厕门窗,捡拾室内外烟头、杂物,清理各类“小张贴”“野广告”,清除卫生死角,营造干净、整洁的如厕环境;当好信息员,收集公厕管理员和周边市民群众反映的意见建议,协调解决管理中存在的问题;当好督导员,督促指导公厕管理员标准上岗,标准作业,落实各项管理措施;当好服务员,引导管理员提高公共服务意识,当好公厕管理的“店小二”、五星级服务员。

  在全面落实、监控、考核各级所长职责履行情况的同时,该区严格按照住建部和国家旅游局的建设设计和等级标准,对全区现有开放的公厕按照干净舒适、智能和绿色生态的要求,进行全面提升、改造。2017年,重点是94座公厕(移动公厕25座、城墙内固定公厕56座、城墙外固定公厕5座、区属公园内固定公厕8座)进行改造。其中,对25座移动公厕进行更新改造,20座二类固定公厕参照一类固定公厕标准进行提升,6座三类固定公厕按照二类固定公厕标准进行提升,43座二类固定公厕对照新的二类固定公厕标准进行改造。

  积极推进今年全区20所新公厕的布局和建设,并积极推进附属公厕的对外开放,解决群众如厕难和如厕脏等问题。该区还将按照“改造完成一批,服务外包一批”的思路,积极推进公厕社会化运营,提升公厕管理的科学化、长效化水平。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区脱贫攻坚驻村工作成绩单(九)

    2017-08-11 16:32阅读

    区统计局迅速传达全区领导干部大会精神

    2017-08-11 11:24阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    长安区召开“追赶超越”第二季度汇报点评会

    2017-08-10 11:09阅读

    市粮食未央分局召开深化放心馒头工程第12次小结会

    2017-08-09 17:50阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    7月份阎良区收获15个蓝天

    2017-08-08 12:29阅读