您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市区联手督导检查莲湖区网络订餐配送食品安全管理工作

2017-08-11 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区网络订餐配送食品安全管理工作,2017年8月10日,莲湖区食品药监局与市局餐饮服务监管处组成联合检查组,对莲湖辖区饿了么、美团等第三方平台的订餐配送食品安全管理工作进行了检查。

检查组实地查看了饿了么土门配送站办公现场,详细了解了该站的配送制度、配送调度和配餐流程等,并听取了饿了么西安地区负责人的情况介绍;检查组对该公司使用配送餐品封签的做法给予了肯定,并提出了合理化建议。

随后,检查组一行实地查看了百姓厨房桃园店、湘遇春饼等外卖餐饮单位,对配餐人员的个人卫生,使用的餐具、饮具、容器和包装材料是否符合食品安全标准,及第三方平台送餐人员是否取得健康证明,配送膳食的箱(包)是否清洁、专用,配送过程温度是否符合食品安全要求等进行了重点检查。

检查组要求随行的网络订餐第三方平台负责人切实加强配送食品安全管理工作:一是外卖配送箱要清洁、专用,膳食不得与有毒有害物品、待加工食品、食品原料存放于同一配送箱内;二是配送冷菜、裱花蛋糕、冷加工糕点、生食水产品、现制饮料等食品,必须采取保温配送箱、冰排等措施,并与热食分开存放,保证配送过程的温度符合食品安全要求;三是配送箱要采取密闭等措施,防止灰尘、雨水等污染;四是加强对送餐人员食品安全法律、法规和食品安全知识的普及工作。

下一步,我局将继续开展网络订餐专项整治,加强对辖区入网餐饮服务单位的监督检查和对第三方平台送餐的监督指导,确保全区网络订餐食品安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十六届运动会闭幕,未央代表团比赛成绩

    2017-08-11 16:42阅读

    未央市人大常委会第三视察组到谭家街道视察散煤整治工作

    2017-08-11 11:43阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    长安:扶贫济困靠大家 温暖人心你我他

    2017-08-10 11:12阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    灞桥区红十字会组织开展两学一做暨《之江新语》诵读活动

    2017-08-08 12:38阅读