您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区旅游局和莲湖区城管局建立联动机制打击“黑车”“黑导”

2017-08-11 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

针对8月8日《电视问政》曝光的鼓楼周边社会闲散人员散发宣传单非法揽客问题,莲湖区旅游局主要采取如下措施:

一是安排执法人员每天在钟鼓楼广场、北院门风情街巡查和值守,并发挥鼓楼周边旅行社义务监督员作用,发现问题立即进行取缔,并对负责人进行约谈。

二是与区城管局建立联动机制,对收缴的非法旅游宣传单上的电话号码,协调区城管局利用“呼死你”系统进行追呼,经区旅游局对非法揽客人员进行警示教育、签订承诺书后,区城管局方可对其电话号码追呼系统进行解除。

目前已追呼了4部手机号码,1台座机,经区旅游局对非法揽客人员进行警示教育后,解除了1部手机号码“呼死你”系统,起到了良好的效果,进一步净化了我区旅游市场秩序。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区政府召开党组会议围绕纠正“层层提权威、要看齐”错误言论深入学习研讨

    2017-08-11 16:45阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    长安区审计局组织全体党员干部开展警示教育活动

    2017-08-10 11:13阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    学思践悟、知行合一——灞桥街道开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-08 12:41阅读