您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

2017-12-28 19:29  兵马俑在线  字号:T|T

元旦即将来临,为了确保元旦小长假期间的校园安全,区教育局强化措施,加强监管,使广大师生度过一个安全、祥和、快乐的节日。

一是要求各校(园)扎实做好冬季防火、防爆、防盗、用电安全、交通安全等工作。特别是对节日期间校园各项安全工作抓实、抓细、抓好,确保放假期间校园安全稳定。

二是各校(园)在放假前要对师生进行一次全面的安全教育,并积极开展形式多样,贴近生活的以“防火、防爆、防煤气中毒、用电安全、交通安全”等为主要内容的宣传教育,切实增强师生假期安全防范意识,严防不安全事故发生。

三是各校(园)在放假前集中开展一次校园冬季防火、防爆、防盗、用电等安全隐患大排查,主要排查老旧线路、消防设备、重点部位、重点部室等,发现存在问题,立即整改,从源头上消除各种安全隐患,严防火灾及其他不安全事故的发生。同时,学校重要财产及贵重物品要归类安全存放,用电设施及设备做到人走电源断,确保无隐患。

四是各校(园)通过QQ、微信、发放告家长书等形式,告知家长履行好监护责任,做好假期学生安全教育和管理。

五是各校(园)积极做好假期值班工作,严格实行24小时值班和领导带班制度。同时加强信息报送,做到不瞒报不误报,确保信息准确通畅。对突发事件要第一时间果断应对处置,并及时报送相关信息,

    全站热点
    市安委办第一督导组对高陵区冬防期安全生产工作进行督导检查

    2017-12-28 17:44阅读

    碑林张家村街道持续强化重污染天气应急值守工作

    2017-12-28 09:23阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读

    蓝田县政府召开粮食安全市长责任制迎考工作安排会

    2017-12-26 09:28阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读

    国家体育总局调研组莅临未央区调研青少年体育训练工作

    2017-12-22 11:03阅读

    二曲街道开展学习落实《“补齐作风短板 锻造周至铁军”专项教育整顿实施方案》专题会

    2017-12-21 09:25阅读