您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区长苗志忠出席“腾飞灞桥双创行—农业劳模话三农”活动

2018-04-19 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

4月18日,灞桥区区长苗志忠、副区长武渊、区总工会主席郑长福到鲸鱼沟文旅双创示范中心参加“腾飞灞桥双创行-农业劳模话三农”众创沙龙活动,与全区7位省市区农业劳模代表共话产业发展大计,共谋乡村振兴蓝图。副区长武渊主持座谈活动。

座谈前,苗区长一行在鲸鱼沟文旅双创示范中心负责人姜岩的陪同下实地参观了文旅双创示范中心,了解了文旅中心建设情况和项目孵化情况。

座谈中,郭缠俊、郑治平、胡小黎、姜岩、常梅、韩广菊、于春英等7位农业劳模代表围绕乡村振兴、都市农业、农业创业、农业综合体建设等方面结合各自经历进行了很好的发言,并提出了宝贵的意见建议。苗区长边听边记,并就大家提出的问题,一一进行了详细的解答。区科技局、区文体旅游局、白鹿原管委会、狄寨街道等部门负责同志结合工作职能,对劳模代表提出的问题主动认领,现场给与答复。现场气氛热烈轻松。

苗区长对各位劳模在农业创新引领发展中所做的贡献给予充分肯定,感谢他们对我区经济社会发展所作的贡献。他要求区级相关部门:一是要充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,高度重视美丽乡村建设工作;二是围绕白鹿原全域旅游,白鹿原管委会等相关部门要进一步完善白鹿原现代农业整体发展规划;三是要结合农业企业发展症结,出台相关政策,加大支持力度,加快农业园区升级改造,促进一二三产融合融合发展;四是要下大力气整治投资环境,打造星创天地等农业众创载体,为农业创客提供舒适的创业环境,全力推进都市农业发展和“五个美丽”建设。

区政府办、区委宣传部、区委人才办、区人社局、区科技局、区农林局、区文体旅游局、白鹿原管委会、区总工会、狄寨街道办等部门主要负责同志参加座谈。

    全站热点
    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    未央区辛家庙司法所被评为西安市“五星级司法所”

    2018-04-18 10:43阅读

    碑林区召开安全生产警示教育会议

    2018-04-17 12:11阅读

    未央区食品药监局认真组织开展第五期“周四固定学习日”活动

    2018-04-16 10:06阅读

    高陵:春花烂漫四月天,税法宣传进校园

    2018-04-13 18:26阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读