您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

惠王中心小学开学报名工作顺利进行

2018-09-01 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

“云天收夏色,木叶动秋声。” 在这金风送爽的美好季节,我们又迎来了新的开学季。 经过几天紧张的开学前准备,惠王中心小学全体人员正以饱满的状态迎接家长和学生的到来。 8月30日上午,惠王中心小学迎来了一张张天真烂漫的笑脸,他们是新一年级的宝贝们,秩序井然的报名后,宝贝们认识了可亲的新老师,从此他们将在这里开启珍贵而美好的小学生活!

8月31日上午,学校召开了新一年级家长见面会,新生以班为单位进行了学前教育培训。 新一年级家长见面会由陈宁副校长主持,在见面会上,陈副校长向家长们介绍了学校基本情况,辅导了幼升小阶段孩子心理教育、习惯培养、如何和孩子沟通等教育方法,并向家长们提出了家校结合的良好建议。通过新生家长会,家长们了解了学校,知道了正确教育孩子的基本方法,收获满满,受益匪浅。此次活动也拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们对家校共育孩子信心满满。

新生学前教育由新一年级各班正副班主任负责。各班班主任结合儿童年龄特点,围绕学校安全教育、行为习惯教育、日常文明礼仪教育等方面进行了引导和训练,并以亲切的话语给小朋友们介绍了学校一日常规,进行了常规训练,包括上课、课间、排队、升旗仪式等,为一年级学生进入正常的学习生活状态打下了良好基础。

8月31日上午,二至六年级的同学也带着对假期生活的美好记忆,对新学期的向往回到了熟悉的校园,开启新的征程。 各班主任和配班老师相互配合、分工明确,分发课本、登记报道清册、叮嘱文具准备,报名工作有条不紊。早上10时许,报名工作已基本结束。

8月31日下午,二至六年级以班为单位召开学生会和家长会。 学生会中,各班主任总结了假期活动,通过民主选举产生了新一届班队干部,并对新学期提出了新要求。

家长会中,各班主任就班级目前情况,存在问题进行了分析,就新学期家校配合提出了中肯建议。

灞桥区教育局招办包片领导李念周,洪庆街办副主任杨伟,洪庆中心校校长赵铸下校检查我校开学报名工作及基建工作。

截止目前,惠王中心小学报名工作顺利结束。新的学期已经开始,我们面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬。我们每一位老师、同学都将站在新的起跑线上,以满腔的热情,以勤奋的态度投入到新的工作与学习中去,谱写新学期学习与工作的新篇章!

    全站热点
    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    南院门街道召开作风整顿部署会

    2018-08-30 16:51阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读

    哑柏镇新区西区征地工作进展顺利

    2018-08-28 08:07阅读

    临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-08-25 18:20阅读

    长安部署国务院大督查相关工作

    2018-08-24 10:09阅读