您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

2018-09-04 19:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,西安市灞桥区税务局纪检组组织了2018年第三次专题学习,区局联合党委委员、纪检组长樊曲平主持会议,纪检组全体人员参加,重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家带着问题用心学、紧盯重点用情学、联系业务用力学,确保新《条例》学习落在实处。

在专题学习会上,纪检组组长樊曲平和原地税局监察室主任陈蓉分别领学了《中国纪检监察报》头版评论员文章《作风建设效果最终由群众说了算》和《一个节点一个节点坚守》。原国税局监察室干部李文嘉以PPT的形式围绕修订情况、修订内容、工作要求三个方面全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并着重将新旧《条例》进行了对比介绍。

学习结束后,纪检组全体人员围绕学习内容展开了热烈讨论,大家一致认为要带头学、认真学,学深悟透,深刻领会本次纪律处分条例修订的精神实质,做到熟练掌握、运用条例开展工作,把学习的成果体现在监督执纪问责的成果上来,强化日常管理和监督,切实加强纪律建设。

区局联合党委委员、纪检组长樊曲平对全体纪检监察干部提出两点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党的政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;二是持续做好监督检查工作,认真履行职责,强化作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    全站热点
    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥街道持续加强辖区内“散乱污”企业巡查监管,严厉打击环境违法行为

    2018-08-31 12:35阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    临潼区农林局农经站迅速学习传达农林局干部作风问题排查整改工作会议精神

    2018-08-27 18:20阅读