您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安鸣犊街道召开公墓专项整治工作会议

2018-05-09 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深化殡葬改革,加强公墓管理,促进社会公平正义,根据国务院《殡葬管理条例》、《陕西省殡葬管理办法》、《西安市殡葬管理实施办法》和市政府办公厅关于印发《西安市公墓专项整治工作实施方案的通知》,结合长安区民政局公墓专项整治工作会议精神要求,鸣犊街道于2018年5月8日组织辖区内各公墓管理相关单位负责人召开专题整治工作会。

鸣犊辖区公墓整治工作共涉及四个村级单位,分别是二圣宫村、新庄村、高寨村和留公一村。

会上,高主任就公墓专项整治工作实施方案做了详细解读,并要求各相关单位牢固树立惠民、绿色、文明的殡葬发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,集中解决在公墓管理中存在的遵规守纪意识不强、服务保障不到位、监管执法乏力等问题,实现公墓管理规范化、殡葬服务优质化、殡葬改革有序化。

同时要求各公墓管理单位严格按照实施方案部署迅速落实,扎实开展工作,注意时间节点,必须在要求的截止日期前完成整改整治,确保顺利完成验收任务。

各公墓管理单位负责人也都认真学习整治文件,深刻领会会议精神,部分负责人表示已启动整治工作,正在有序推进,下一步将加快进度,加大力度,扎实推进,严格落实,确保按期完成整治目标任务,达到验收标准。

    全站热点
    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

    2018-05-08 12:58阅读

    碑林传五四精神、做有志青年——长安路街道举办青年干部学习分享会

    2018-05-07 14:56阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

    2018-05-03 18:41阅读

    阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

    2018-05-02 13:25阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读