您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区物价局积极开展12.4法制宣传活动

2018-12-04 23:30  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬法治精神,推进依法治国,进一步形成公民自觉学法、遵法、守法、用法的良好氛围,提高全社会的价格法制意识。根据区法治办统一安排,12月4日上午,长安区物价局在长安法制文化广场设立宣传站,面对面向群众宣传党的十九大精神、《中华人民共和国价格法》、《陕西省涉案财物价格鉴定条例》、《陕西省价格争议调解处理办法》等法律法规和相关价格政策,引导市民客观看待物价上涨,理性对待市场价格变化。

在活动现场,区物价局领导、科室负责人及检查所、认证中心全体人员参加了此项活动。局普法宣传台上横幅醒目、宣传内容丰富多彩、宣传资料种类齐全,吸引了大量群众前来咨询了解。咨询现场对群众最关心、最直接的物业收费、供暖价格以及停车收费等热点、难点问题进行了现场解答。并发放《党的十九大精神进基层》、《中华人民共和国价格法》、《维护价格权益 调解价格争议》、《价格认定工作法制宣传册》等宣传材料439份。

通过此次法制宣传活动,让群众深入了解了《价格法》、《陕西省价格争议调解处理办法》等价格法律、法规,明确了价格部门职能作用,增强了群众的价格法制意识,为保护消费者和经营者合法权益起到了积极的作用。

    全站热点
    临潼区农林局开展“12.4”国家宪法日集中法制宣传活动

    2018-12-04 19:20阅读

    西安市灞桥区红十字会联合思源学院空乘学院开设红十字急救员培训课程

    2018-12-04 10:48阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

    2018-11-30 10:18阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读

    区食品药监局主动对接未央湖街道扎实推进公众满意度调查工作

    2018-11-27 20:43阅读