您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安市民持续为改造氵皂河施工人员送爱心

2018-12-24 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文 袁栋 陶莉)12月22日,是二十四节气中的冬至,夜间的室外气温已是零度以下。氵皂河W9施工工地上,50余名山阳籍农民工兄弟,每人端着一大碗银耳红枣莲子汤,大口大口地喝着,现场的气氛一派温馨。

当晚22时,这些在长安区广场北路正在为“改造皂河引水入城”工程紧张施工的农民工们,收到长安热心市民一份特殊的“节日礼物”----来自周边社区群众精心准备的暖心银耳汤。

“赶紧端碗,趁热喝!”

“够了,够了!第二碗了!”

三锅冒着热气、香甜可口的汤,一勺一勺分舀到碗里,工人师傅们满脸喜悦地接过汤,就地或站或蹲,慢慢地品尝着。

“长安市民真是热心,太感谢了!”工长张盛新高兴地说。土工出身的张盛新干了近二十年的土方,大大小小走了几十个城市,11月下旬和山阳籍的兄弟们随工程到长安加入到“改造氵皂河 引水入城”工程中。冬至当天,他和兄弟们因为赶工期没顾得上吃饺子,正准备给家人诉苦呀,没想到却在工地上收到这份比饺子更暖心的美味。张盛新抹着嘴角满意地说:“走了多少工地了,还是长安人热情!”

张盛新不忘自己井下顶管的兄弟,他端着两碗汤沿着梯子下到井底,送到正在挖土的王得胜、昀章富手里。两个兄弟接过汤,卸下手套倚在运料车梆子上,喝一口停一下,好像生怕喝得太快一下子喝完似的,反复品尝着甜味。“在屋的时候,媳妇也给我做着喝,这一出来干活,已经好久没喝过这么香的汤了”30出头的昀章富满足感激的说,“把活干好,筑造精品,回报市民爱心。”

家住太阳新城的长安热心市民张会霞从大早就开始准备银耳、百合、冰糖等8种食料,精心熬制。“工人们都很辛苦的,大冷天的都歇不成,为咱长安抢时间干活。值得我们这样做。”张会霞由衷地说。

在张会霞老人行动的感召下,其他几名爱心市民也加入了这个爱心团队,一起帮着准备物料、熬汤,购买一次性饭盒、汤勺等,并趁热送到工地。

“没端碗的师傅,赶紧过来,还有汤”洪亮的招呼声穿透寒夜,传得很远。“来了,就来了”隐约的回应声伴着跑动身影由远及近。

农民工兄弟一批一批轮换着喝汤,滋滋地抿嘴声、勺子碰锅沿的清脆声、“好喝”“甜很”的称赞声交织在一起。锅里的汤冒着丝丝热气,空气都能闻到一股甜味……

目前,氵皂河长安段改造工程正在加紧施工,广大市民也以各种形式来支持工程的实施,大家更对这项民生工程充满了期待。

    全站热点
    二曲街道集中收看庆祝改革开放40周年大会

    2018-12-24 17:16阅读

    灞桥区召开农村(社区)“两委”换届工作“回头看”暨扫黑除恶专项斗争“五个一”专题活动推进会

    2018-12-22 23:35阅读

    李娴实地调研全区城市管理工作

    2018-12-22 08:31阅读

    公安长安分局召开扫黑除恶工作推进会

    2018-12-20 23:31阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读

    鄠邑区召开区委第58次常委会

    2018-12-18 18:11阅读

    陕西省司法厅执法监督检查组莅临红旗司法所抽查社区矫正工作

    2018-12-17 15:36阅读