您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

重温誓词做承诺,团结一心促融合 ——秦渡镇开展纪念建党97周年系列活动纪实

2018-07-02 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念建党97周年,秦渡镇党委结合“大排查、大走访、大融合”活动和“党性大体检”活动,按照“七个一”系列活动要求,突出“大融合”这个活动主题,全镇各党组织认真组织党员开展系列纪念活动。

一是重温一次入党誓词。全镇各党组织组织党员佩戴党徽,面对党旗,重温入党誓词,做承诺。特别是通过活动,把合并村党员思想统一起来,党心凝聚起来,团结一致带头谋发展。

二是开展一次学习《梁家河》座谈交流。各党组织组织党员诵读《梁家河》,开展座谈交流,领悟“大学问”,千王村党总支还组织党员到延安梁家河参观学习,实地感受梁家河的精神内涵。

三是开展一次为民服务主题党日活动。各党组织结合环境卫生整治、脱贫攻坚、治污减霾等重点工作,组织党员亮身份、为民服务做表率。秦中村组织党员义务劳动,清扫村内环境卫生,发挥党员先进性。

四是开展一次“进百家门、暖万人心”活动。各村党组织认真开展“大排查、大走访、大融合”活动,以“四通”要求,进百家门,听百姓事,解群众难,促进党群、干群关系融合,实现“一家人”,共享大融合成果。

五是开展一次我为新村发展建言献策活动。各村党组织通过“大排查、大走访、大融合”活动,把三年规划宣传到每户群众,征求群众意见建议。牛东村举办建党97周年文化晚会,在会上对村三年规划进行宣传,广泛征求群众意见。

六是走访慰问老党员。区级领导到我镇对1名老干部和3名困难党员进行走访慰问,让他在这个庄重的时刻,感受党的温暖,能够自立自强,爱党爱国,树好共产党员这面旗。

七是开展一次基层党建工作半年“回头看”活动。各党组织认真对上半年党建工作开展情况进行“回头看”,认真总结上半年工作,查漏补缺,规划下半年党建工作。特别是对“党性大体检”活动进行安排动员,要求全体党员积极参加。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    区委书记、区长和文全督导检查安全生产工作

    2018-06-28 11:16阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读